?

Log in

No account? Create an account
Just me.

natashav in lyalechka

Как производители смесей манипулируют нашими мозгами

Оригинал взят у chistaya_dushoi в Как производители смесей манипулируют нашими мозгами
Виктория Лебедева, Natalie Wilson
Вы знали, что в интернете масса публикаций на тему донорского молока? Я нет. Какого же рода материалы выдает поиск на запрос “донорское молоко? Сплошные мифы и никаких фактов!

МИФ: "Смесь неизбежна"

Вот, например, при поиске в Яндексе картинок по запросу "донорское молоко" выскакивает такая статья.
Начало искусственного вскармливания: как это? В жизни каждого ребенка наступает период искусственного вскармливания. Самое главное, что требует от мамы, постараться обеспечить условия максимально похожие на грудное вскармливание. Большое внимание следует уделить выбору соски. Ну так вот некоторые условиях искусственного вскармливания, которые должна знать каждая мама.”



Заголовок и первое предложение говорят сами за себя: "смесь это только вопрос времени".
В самой статье, заметьте, про донорское молоко ни слова. От начала и до конца она состоит из рекомендаций по выбору соски и поз для кормления из бутылки смесью. То есть ключевые слова “донорское молоко” забиты в иллюстрацию на уровне кода...(читать дальше на нашем сайте)

Comments

По идее на такие сайты можно жаловаться поисковикам, они их должны понижать в рейтинге за "черную" оптимизацию.
"черная" оптимизация - это немного другое. массовая покупка ссылок, или ботов, которые заходят на сайт из поисковика. а достоверность информации поисковики никаким боком не волнует, они программо оценивают соответствие статьи запросу и поведение пользователей - если пользователи довольны, то все ок.
вклинюсь, но пожаловаться таки можно, на некачественную выдачу:) т.е. яндексу на яндекс:) по запросу такому то на месте таком то сайт такой то, информация на нем не соответствует запросу, какого фига вводите меня в заблуждение?:)
яндекса волнует яндекс, они всегда и везде говорят как они борятся за чистоту и информативность выдачи, так что такие жалобы они рассматривают и меры принимают.
писала такое по долгу службы, обычно после этого сайты как минимум понижаются в выдаче.
так что таки реально, но не всегда прям с первого пинка, и не всегда прям моментально.
Может, я и ошиблась с термином, но если сайт поисковику "говорит" одно (донорское молоко), а посетителю другое (искусственное вскармливание и ни слова про донорское молоко), за это тоже понижают в рейтинге. Если обнаружат, конечно.
ну.. ранжируются-то они и так с учетом пожеланий пользователей, если пользователям в массе такая подача информации устраивает, то чего бы понижать.

ну а как сеошник, я очень заинтересована в перспективе понижения ничего не нарушающих конкурентов по письму о том, что с ними кто-то не согласен ) удобно же!
Не согласен с чем? С тем, что по запросу "лечение варикоза" поисковик показывает сайты, на которых нет ни слова про варикоз, но есть реклама протезов ног?
Может, и не нарушают, но поисковых роботов обманывают, забивая в ключевые слова "донорское молоко", не имея ни слова про него в собственно статье.
поисковые роботы давно не ориентируются на то, что забивают в ключевые слова вообще совсем, они оценивают плотность плова в тексте и в целом соответствие сайта тематике, как часто на него ссылаются, ну и поведение пользователей, которые из поисковика на сайт пришли: удовлетворились ли они этой информацией или вернулись искать дальше.

Ок, как специалист (раз уж вы надели на себя плащ специалиста), объясните, пожалуйста, каким образом в результаты поиска по запросу "донорское молоко" попадает статья, в которой этого словосочетания нет вообще?
это довольно редкое словосочетание, поэтому яндекс показывает заодно и сайты похожей тематики (про коровье молоко) и сайты на которые с этими словами (рядом с ними) ссылались. еще могут быть слова-синонимы, а также то, что в первую очередь человеку показывают его любимые сайты.

что интересно, того, сайта, который на первом скрине я в яндексе по этому запросу не вижу от слова совсем. более того, яндекс вообще совсем ничего там по этому запросу не видит http://yandex.ru/yandsearch?text=site%3Aclubkid.ru%20%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE&lr=213&rnd=50603 и, если честно, я не понимаю как это могло получиться
Я тоже его не вижу (вот мне кажется, что они или что-то на сайте изменили, или как раз яндекс убрал из их выдачи по этому запросу).
А на словосочетание довольно много сайтов соответствующих показывает (там где действительно есть про донорское молоко или обсуждение на эту тему), так что врядли бы там случайно появился сайт просто схожей тематики.

Спасибо :)
мне стало самой интересно, я спросила у автора статьи, где она его видит.
у меня по этому запросу топ-1 milk-mama и весь топ-10 в тему, кстати.
В жизни каждого ребенка наступает период искусственного вскармливания? Да ну... А мужики-то и не знают... :)))
Так и тянет им ответить "хренушки!":)
Задала ради интереса подобный запрос.
Результат просто прелестен! Слова "донорское молоко" есть но в столь негативном ракурсе, что любая прочитавшая, поймет, что донорское молоко суть есть - зло и от лукавого. http://nashkinder.ru/103-donorskoe-grudnoe-moloko.html и подобное
прям совсем печально

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com