НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

jКак наука скрывает работу женщин

Оригинал взят у natashav в Как наука скрывает работу женщин
За два последних дня промелькнули сразу две новости о передаче информции во время грудного вскармливания с гормонами и стволовыми клетками в молоке.  Однако эти новости совершенно не сулят ничего прекрасного для кормящих женщин и детей.

Stem_cells_news

Messages in mother's milk


Все  поддерживатели кормления грудью ликуют, но совершенно беспочвенно. Эти научные исследования совершенно не имеют отношения к кормящим женщинам.  Цель исследований грудного молока - создание лекарственных препаратов и улучшение заменителей грудного молока, в то время как замыливается уникальная роль женщин в творении этого самого молока и передаче информации детям во время грудного вскармливания.

Stem_cell_research_applicationИсследования грудного молока не ставят перед собой никаких благородных целей вроде улучшения жизни кормящих женщин и детей.  Исследования грудного молока - медицинское, фармацевтическое и коммерческое предприятие, которое эксплуатирует женщин и плоды их труда с целью финансового обогащения ученых, медработников, которые занимаются менеджментом лактации и молока, а также компаний, которые используют грудное молоко и исследования грудного молока для производства товаров.

Если мы внимательно присмотримся к исследованиям грудного молока и новостям, которые сообщают об этих открытиях, мы заметим, что в статьях вообще нет слов "женщины" или  "матери" в сочетании с  активными глаголами как "делать", "передавать" (информацию), "вырабатывать" (антитела или молоко) или "передавать" (сообщения).  Молоко существует в лабораторном вакууме в отрыве от матерей, их жизни и окружения.  Неудивительно, что женщин никто не хлопает по спине, не защищает женщин социально и не вознаграждает материально за такую ценную услугу обществу. Мы совсем не видим, чтобы кто-то ценил физическое присутствие женщин и их уникальную роль в выращивании детей.

Что же мы видим? Мы наблюдаем, как больше и больше людей пытаются извлечь молоко у женщин, переработать его и продать для своей выгоды.  Мы слышим фанфары лабораторным исследованиям и деньги, которые уплывают в карманы ученых и компаний, которые успешно выманивают молоко у женщин.  Сага покорения природы, олицетворенной женщинами, человеком (мужчинами) продолжается.


How science and medicine sees breastfeeding_russian



Women Friendly Research Wording_Russian

Tags: феминизм
Subscribe

  • Истерические аффективные припадки

    Девочки, что-то я совсем растерянна... Дано: младший сын, 1,2года (старшему 5) спокойный, уравновешенный, миролюбивый, контактный, смешливый…

  • Колики и стул в 6 недель

    Здравствуйте! Малышке полтора месяца, ГВ, стул все это время жидкий, иногда в подгузнике только остается такой правильный с кисломолочным запахом. в…

  • Что делать??

    Дамы, мамы, мне нужна помощь и совет! Недавно писала про заканчивание кормления с сыном 1,6л. Решила, что совсем завязывать не хочу, но хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments