НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Ответ феминисткам

Оригинал взят у natashav в Ответ феминисткам
Я конечно же написала все, что можно ожидать от исследований молока, но не ожидала, что феминистки думают так, как общество, в котором они живут, т.е. они ценят созданное человеком и обесценивают созданное женщиной.

А почему "создание лекарственных препаратов и улучшение заменителей грудного молока" - это не благородная цель, достижение которой реально улучшит жизнь женщин?


Часть лекарств, которые делают на основе грудного молока, лечат последствия кормления смесями, то есть последствия саботажа грудного вскармливания. Если посмотреть не на отдельную цель, а на создание лекарств на основе женского молока в контексте саботажа кормящих женщин, то это не благородная, а эксплутационная цель.


Изобретение и производство доступных заменителей грудного молока реально СПАСЛО миллионы детских жизней.

В контексте истории, в том числе современной, дорога заменителей грудного вскармливания сопряжена с гигантской детской смертностью и заболеваемостью, а не спасением. Первые смеси приводили чуть не к 100% детской смертности в условиях детских домов, где дети были лишены именно матерей. Копание в грудном молоке происходит именно с целью устранения последствий кормления смесями.


Вот ведь гады, посмели заботиться о женщинах, выбравших ИВ!

Забота о женщинах, которые кормят смесью - благородное дело. Но не в ущерб и не с эксплуатацией кормящих грудью женщин.  Сообщение именно об этом - исследования грудного молока никак не помогают женщинам, которые кормят грудью, а даже наоборот. Есть прямой интерес саботировать кормление, чтобы продавать улучшенные смеси и лекарства, для лечения последствий кормления смесями.


Как именно ученые выманивают молоко у женщин? Они его воруют у кормящих матерей? Если честно просят пожертвовать для исследований или покупают, то ничего плохого не вижу, особенно для разработки лекарств или заменителей молока. Да, ГВ это оптимально для ребенка, но обстоятельства бывают разные и чем лучше смеси, тем лучше для тех, кто выбрал этот путь в силу разных обстоятельств.


Кто же у женщин будет что-то честно просить? Тогда прийдется признать, что женщины делают что-то важное и полезное. Грудное молоко у женщин выманивают под видом помощи другим женщинам, не предупреждая о том, что это молоко идет на исследования или перепродажу. Женщины отдают молоко бесплатно, чтобы помочь другим женщинам. Компании продают это молоко за прибыль себе.

Для тех, кто не может кормить, есть донорское молоко. Оно более доступно, более подходяще и уже есть в виде, гораздо более совершенном, чем бедная смесь, которую никак не наулучшают. Смесь - метрвая жидкость, грудное молоко - живая жидкость.


"женщины стабилизируют сердцебиении у детей" и пр. подобные формулировки мне не нравится поскольку женщина при этом воспринимается как волшебный предмет присутствие которого волшебным образом меняет реальность

Женщины - не предмет. Предмет это кювез. Кювез - жалкая попытка воспроизвести то, что делает женщина.


не стоит забывать что выработка молока не является осознанной деятельностью - соответственно не стоит рассматривать ее как целенаправленную работу - кормление, уход за ребенком является работой, а именно, тем что женщина делает осознанно и целенаправленно

выработка молока, желчи, инсулина, окситоцина, моргание, перестатика кишечника - работой женщины не являются это функции тех или иных органов, физиологические процессы и непроизвольные реакции в организме

выработка молока - физиологический процесс


Выработка молока это процесс, который очень сильно зависит от осознанной деятельности женщины, больше, чем осознанное питание для профилактики диабета, чтобы не вызывать инсулиновые бури в организме.  Кормление грудью это не физология, а отношения, от которых зависит существование молока.






А если серьезно, то меня пугает сакрализация физиологических процессов. даешь искусственную матку, даешь искусственное молоко :)

Ни искусстввенная матка, ни искусственное молоко - творения человека (ака мужчины)- и близко не стояли с тем, что могут женщин в плане созидательной творческой работы.

Tags: феминизм
Subscribe

  • Течём-с.

    Давече обращалась с темой частых лактостазов. Тьфу-тьфу стало полегче. Теперь снова надо бы оделиться опытом. Не новичок, ребенок четвертый. 4…

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Молоко пришло

    UPD: Выписалась из рд и сразу же вечером купила Меделу Хармони, точно такой, как был у меня с первым ребенком, и отлично в то время мне помогал.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Течём-с.

    Давече обращалась с темой частых лактостазов. Тьфу-тьфу стало полегче. Теперь снова надо бы оделиться опытом. Не новичок, ребенок четвертый. 4…

  • Отказ от груди 9 мес.

    Здравствуйте, дорогие! С наступающим Рождеством! У меня к вам вопрос, тк у меня пятый малыш, а я не знаю, что делать. С таким сталкиваюсь первый раз.…

  • Молоко пришло

    UPD: Выписалась из рд и сразу же вечером купила Меделу Хармони, точно такой, как был у меня с первым ребенком, и отлично в то время мне помогал.…