НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Помощники и освободители. Про феминизм и материнство

Если кто-то может поместить это ответом в сообщество по борьбе против нас, я была бы благодарна.

Оригинал взят у natashav в Через жопу. Помощники и освободители
Вообще-то эксплуатация женщин строится именно на том, что женщин заставляют выполнять работу по вынашиванию, рождению и кормлению ГВ детей. И все, что помогает облегчить эту ее долю должно приветствоваться, потому что это дает женщине ресурсы на реализацию своих собственных интересов.

Нет, женщины-матери не могут себя реализовать в других сферах не потому, что они матери, а потому, что общество создало условия для дискриминации и притеснения матерей.  Мы не должны приветствовать инициативы, которые кастрируют женщин для того, чтобы женщины наконец-то стали как люди (мужчины). Пора уже признать, что женщины-люди нуждаются в качественно другом законодательстве и устройстве общества, чем люди-мужчины. Модель мира человек-мужчина перестала работать.

Нам нужны инициативы, которые помогают нам быть матерями и делать другие вещи без сегрегации матерей на время материнства. Поддержание условий в обществе, когда беременность, роды, материнство и кормление грудью лишают женщин возможностей - это не поддержка женщин. Поддержание условий в обществе, когда беременность, роды, кормление и материнство невозможны, а возможны только эрзац варианты этих занятий - против интересов женщин. Создание искусственной зависимости женщин от рынка товаров и услуг, связанных с детьми, превращает материнство в элитное занятие для тех, кто может это купить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments