НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

Грудное вскармливание. Если бы нас изучали инопланетяне

Оригинал взят у natashav в Грудное вскармливание. Если бы нас изучали инопланетяне
Вот так выглядит кормление грудью и так оно выглядело на всех произведениях искусства вплоть до начала 20 века. Это то, что мы видим своми глазами. Мы видим женщину целиком. Мы видим, что женщина приложила ребенка к своему телу. У женщины есть ГОЛОВА. Женщины да, думают. Живут. Дышат. Чувствуют. Реагируют на людей вокруг и на обстоятельства вокруг. Женщины не бутылки с молоком. Женщины не груди на ножках. Женщины - люди.

Real_breastfeeding


Но это совсем не то, что мы говорим, и не то, что мы пишем с своих научных исследованиях и литературе для родителей.  Если послушать наших ученых и врачей, то даже Эмиль Кио или Дейвид Копперфильд позавидовали бы тем волшебным превращениям, которые претерпевает процесс "женщина вскармливает детей грудью" в сознании науки, медицины и общества.  Мы волшебным образом сначала расчленяем женщину на части, дробим кормление на кусочки, заменяем любые упоминания женщины или производных ее работы другими словами, чтобы ни разу не намекнуть на то, что женщины делают важную и значимую работу во время вскармливания детей помимо передачи молока.

Thin_Model_with_circular_saw

Практически невозможно найти исследования нерасчленного на части кормления, оторванного от женщины и того окружения, где она живет.


Dissected_Breastfeeding_rus

Если же мы будем читать исследования о кормлении и смотреть на то, кто у нас в обществе  и медицине считается человеком и для кого мы делаем удобное общество и медицину, что происходит в обществе относительно грудного вскармливания и что считается и приравнивается к грудному вскармливанию, вот что мы найдем.

Breastfeeding_if_aliens_listened_to_us_rus

Поразительным образом мы пытаемся любыми способами искоренить женщину и факт ее работы, которая не ограничивается физиологической выработкой молока (которая все равно связана с сознательными действиями женщины). Мы напрочь пытаемся не обращать внимания, что каждая отдельная женщина приспосабливается и приспосабливает своего ребенка для жизни вот тут в данное время в данном месте. И  каждая женщина делает это своим особым способом, который отличается от даже женщины по соседству, не говоря уже о женщинах в другом городе или другой стране. Тот факт, что любая женщина может это делать свидетельствует о том, что женщины умеют вскармливать, приспосабливаться и приспосабливать детей к жизни, а не о том, что это тупое и автоматическое занятие, которое может делать кто угодно. Как минимум, 50% населения земли, мужчины, этого делать не умеют.

Real_breastfeeding



Tags: zzz, феминизм
Subscribe

  • Острицы

    Добрый вечер. Во пераых спасибо первый счастливо откормился до 3.5 второму сейчас 9 месяцев и клнечно на груди) ситуация такая. У ребенка 5 лет…

  • Кора муравьиного дерева

    Кто-нибудь принимал при ГВ? Есть ли реальный вред для грудничка? Нам 10 месяцев

  • Перевес:)

    Здравствуйте! Во-первых, очень хочу извиниться за не отвеченные комментарии вот к этому посту.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments