yu_de_ki (yu_de_ki) wrote in lyalechka,
yu_de_ki
yu_de_ki
lyalechka

беременность и кормление

безжжшная мама попросила написать, по тэгам она уже почитала, но хочет конкретики.

"Ребенку год и два,кормление очень активное,малыш сисечник на двести процентов) Без груди во рту не засыпаем,может за ночь прикладываться до 12 раз,а может и вовсе всю ночь проспать с грудью во рту.По пробужднению,ну и днем,в зависимости от нашей активности.Если мы весь день занимаемся домашними делами,подбегает,просит,прикладывается на 5 минут и потом снова по своим делам))Если катаемся на машине или где-то по городу колесим,по магазинам или гуляем-может вообще не вспомнить.Но на ночь это святое.
Меня это в целом все не напрягает,даже к ночным каруселям привыкла и сплю(то есть я ничего не терплю,все ок). Думала кормить до двух точно,а там дальше как пойдет. Но случилась беременность.
Сейчас почти 8 недель.
Вчера поставили подозрение на гипоплазию плодного яйца,эмбрион соответствует сроку,а яйцо-меньше.Сказали смотреть в динамике. Естественно,возник вопрос о лактации и о том,что организм,работая фактически "на два фронта"-младшему недодает.
Я читала теги"беременность" и в целом понимаю и знаю позицию многих на тему "да все врачи только на ГВ и могут скинуть ответственность",но именно сейчас,когда под угрозой жизнь второго ребенка,естественно,я начинаю сомневаться,что делать и как поступить. И начинаю находить параллели в этом вопросе с темой про низкий гемоглобин и витамины,о которых я много читала во время беременности и в целом поддалась(о чем потом пожалела). С одной стороны знаю,что каждая беременность по идее по-разному протекает,но все равно недоумение,ведь с первым все было ок,и мне всего 26,абсолютно здоровый образ жизни.

Что касается момент отлучения-сейчас я просто физически не представляю как это сделать. Читала и про постепенное уменьшение кормлений,и про "только на ночь",но как это организовать,если ребенок требует и ему нужно? С мужем рассматривали вариант еще и такой-я уезжаю часов в 8 вечера к маме и приезжаю к 7 утра. Типа,муж с бутылочкой и воплями укачает и как-нибудь разберется. Но,по утру проснувшись,я поняла-что по сути ничего не изменится. Тк я вернусь и если груди не было ночь-то будет она на утро.

Еще такой момент-материнское здоровье. Я знаю,есть девочки с очень крепким здоровьем,которые и не замечают беременностей,но к их числу я не принадлежу.Сейчас пью витамины, железо и хоть человеком себя начала чувствовать, раньше ели ноги таскала.
В общем, вот так, сумбурно.
Возможно у кого-то была похожая ситуация.Я буду рада любым комментариям и советам по этой теме. "
Tags: беременность, отлучение
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Болит грудь

    Девочки, здравствуйте! Ребенку 11 дней, сосет хорошо, приложиться бывает долго не может. Но проблема в том, что болит грудь. Причем вся, в основном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments