svetlik_sh (svetlik_sh) wrote in lyalechka,
svetlik_sh
svetlik_sh
lyalechka

Category:

Про поддержку ГВ

Дорогие Лялечки!
Очень нужно поговорить с Вами!
Сегодня у нас были гости и там были мои одногодки-девушки, которые еще не рожали и не кормили. Одна из них спросила у меня до скольки месяцев я собираюсь кормить ребенка, на что я улыбаясь ответила, что до самоотлучения. Она мне на это говорит, кхы, мол, а вдруг он втри года самоотлучиться, ты что будешь кормить? Я говорю, а что такого-то? На что мне говорит, вот была в гостях у своей подруги, ее сыну-год и три, он уже как мужик!!! И это смотрится ужасно, мне говорит, было так неудобно и фу-фу-фу!!! Я в шоке сижу, говорю, вообще-то ВОЗ рекомендует кормить до двух лет минимум, и некрасиво говорить такие слова маме, которая кормит и собирается этотделать как можно дольше! Разговор оборвался, конечно, перетек в русло, а "у кого-то молоко КОнчилось" и т.д., что все подруги на смеси, педитары советуют и т.п.
Так вооот, ближе к делу, пересказываю этот разговор мужу, а он вместо поддержки говорит, а я согласен, мол, ребенок взрослый, которы бегает, странно смотрится кормящим. Что я слишком привязана к срокам и хочу быть идеальной матерью, что не считаю ли я, что нашему сыну будет тяжело расти среди сверстников, не будет ли отличаться его психика и не ведет ли это к отклонениям...
Я рассказала про Лялечку и сказала, что есть масса прекрасных денщин, которые кормят грудью и не считают это зло
Девушки, я опешила!!! Как вы справляетесь с такими нападками вокруг, как набраться сил и терпения и не грубить окружающим? Ну и потом, я понимаю, почему все вокруг на смеси- общество беспощадно!!!
Спасибо, что вы есть!
Tags: ВОЗ, долгокормление, кормление грудью, личный опыт, ненависть к кормящим, подруги, родственники, спасибо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →