КЫся (u_kotenka) wrote in lyalechka,
КЫся
u_kotenka
lyalechka

Поговорить про прикорм

Не совсем по теме сообщества, но здесь надеюсь на понимание аудитории.
Дочери через 10 дней стукнет 6 месяцев. По-тихоньку ползает по-пластунски, стоит на четвереньках, еще в 3 месяца отрастила 2 зуба. Всё хватает из рук и тянет в рот. Не сидит. Старшая тоже поползла рано, зубы у нее были чуть позже (в 5 месяцев), но! она в 7 месяцев встала и только в 8 месяцев научилась сидеть. А уж сидеть уверенно начала месяцев в 9 только. И вот я с таким прошлым у первого ребенка сижу и пытаюсь сообразить, а когда начинать у младшей прикорм? Если я их не присаживаю сама, то может быть младшая тоже к 9 месяцам только надумает сидеть... Вот если она с таким интересом всё будет хватать и тянуть и дальше к себе в рот, но будет упорно не садиться самостоятельно, то как мне тогда определять готовность к прикорму?

На самом деле я мать-ехидна и на днях дала ей кусочек сырого яблока размером с половинку рисинки. Дочь его по-моему и не заметила даже.

У старшей был педиатрический прикорм, неопытная мама и загубленное ГВ. С младшей я над ГВ трясусь поэтому неописуемо. Очень хочется еще педагогический прикорм, ну или хотя бы смешанный что ли... Нужно ли допаивать при введении прикорма? Даже если микро-дозы там? Когда предлагать воду? После тех самых микро-доз? Как вообще прикорм вводят, когда делают кормление не через "нужно сделать сегодня столько-то граммов", это я как раз прекрасно знаю и повторять не собираюсь? Расскажите, как прикорм вводился у вас, пожалуйста!

Спасибо!
Tags: прикорм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments