Веселая осень (osennjaya) wrote in lyalechka,
Веселая осень
osennjaya
lyalechka

Categories:
Здравствуйте.
Нужна помощь моей подруге, маме 4месячной девочки. Я многое уже не помню, кое-каких прооблем у меня не было, поэтому нам бы помог опыт разных мам. Больше всего беспокоят подругу "неправильные" какашки, и подозрение на "мало молока". Особенно пожалуйста расскажите, если у кого-то у ребенка был зеленый, пенистый, вонючий стул что вы с этим делали или не делали :)

Вводные данные:
Родились 3260 г 52 см, выписались на 5-й день с весом 3090, минимальный не помню уже.
1 мес- 4200 г, 53,5 см
2 мес - 5400г, 58 см
3 мес - 6350г, 60,5 см
4 мес - болели, по домашним весам примерно 7 кг, рост 63 см.
Примерно с 2,5 мес начали беспокойно кушать, отвлекаться, помогало ходить, на груди засыпали, на ночь тоже, без укачиваний. К 3 мес засыпали уже только с укачиванием, какое то время на ночь засыпала с грудью, но и это ушло. До 2-х месяцев титечники, висели на груди)) Спим с роддома вместе, писаем, какаем нормально. В 3 месяца после прививки гепатита попали в больницу с кровью в кале, ушли на 2-й день под расписку. Сейчас ситуация такая, что грудь в бодром состоянии не берет, даже в полусонном не берет, укачиваю до сна и быстро даю грудь, иногда на руках, но в основном лежа на кровати, на руках не берет, просыпается. Спим и едим, все сны с титей во рту, ну лишь бы ела. К слову в бодром состоянии грудь все-таки иногда берет, когда какать хочет ))) жадно ест пару минут, какает и грудь сразу отпускает. Когда бодрствуем периодически предлагаю грудь, иногда может взять опять же на пару минут или меньше, чаще отворачивается, я не настаиваю, предлагаю снова позже. Пустышка, бутылочка отсутствуют, только ГВ. Хотя один раз с пустышкой спала, когда я в больницу уехала, а Маруся кричала сильно и плакала, мама моя ее с пустышкой вынуждена была усыпить, по другому не успокаивалась. Больше пустышки не было, хотя мама периодически настаивает давать на прогулке (чтоб воздухом холодным не дышать и не сосать комбез) и дома на усыпление, мотивируя, что ребенок с ней спокойнее.
В общем сама проблема, меня тревожит, что из-за кормления во сне недоедаем, хотя пописы считаю. Но вчера например пописали 7 раз с 9 утра до 9 вечера, минус три часа в памперсе для прогулки. Хочу вернуть засыпание на груди, чтоб нормально кушала. Боюсь, что делаю что-то не так, раз такая ситуация. Еще стул с водой и пеной и слизью, очень переживаю, что это опять таки из-за кормления во сне, вдруг недосасывает заднее молоко. Вот как то так.
Ссылку дам, на вопросы может быть ответит сама подруга.
Большое спасибо.
Tags: мало молока, стул, у подруги ситуация
Subscribe

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Бесконечные ночные просыпания двухлетки

    Добрый день всем участникам! Дочка, 2 года, начала чудить. Был у нас период после 1,5 года, когда грудь была только на засыпание, ночью тоже начала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments