Настя (cusdra_gloca) wrote in lyalechka,
Настя
cusdra_gloca
lyalechka

Categories:

Срочно! Не выходит молоко из оперированной груди

Здравствуйте, сообщницы! Подруга в Харькове, родила три дня назад, одна грудь оперирована - удаляли фиброму, сейчас в ней молоко пришло на день позже, чем в другой и не выходит, начинается лактостаз, врачи давят, что можно сделать срочно? Вот ее сообщения:

у меня с подросткового возраста была мастопатия из-за возрастных изменений организма. Один узелок в груди остался. И вот после родов меня не научили правильно прикладывать к груди - и правая грудь как раз на этом узелке забилась, меня расцеживали в больнице. и вот к 2011му году это место стало болеть и пульсировать. Обследовалась. На узи обнаружили фиброму размером с крупную фасолину. Положили в онкоцентр, во время операции опухоль оказалась гораздо больше размером с крупную сливу. Грудь изуродовали. Насмотрелась ужасов онкоцентра...
Сейчас беременна второй раз. Грудь постоянно проверяла. После госпитализации в груди снова фиброма появилась, 17х5 мм. Врач в женской консультации сказал, что у беременных появляется иногда эта дрянь, что возможно нужно оперировать... Я в ужасе была.
Врач, у которого я рожать буду, крутой мужик, сказал не заморачиваться, что сама после родов рассосется.
Вот теперь сижу и думаю, кого слушать...
Под нож беременной зря ложиться не хочу, но и запустить опухоль не хочу - мне одного раза онкоцентра хватило. Вдруг не рассосётся, и когда молоко появится - снова сложности появятся? И как вообще прооперированная грудь себя поведет во время лактации? Мне ведь несколько долей удалили

РОДИЛА

Левая грудь налилась, вроде даже в ней молокопоявилось. А в правой покалеченной три капли молозева. Ребенок берет сосок в ротик, пробует пососать, и начинает плакать. Приходится давать левую. Синяк уже насосал мне на левом соске

Представляешь, в больную грудь молоко прибыло,.а выйти не может. Ни сцеживание, ни молокоотсос не помогают. Ребенок тоже высосать не может. Тут врачи думали -думали и решили, что если не удастся заставить молоко выйти - придется прекратить лактацию. Видимо повреждены протоки... вторая грудь полная молочная. Не думала, что со мной такое произойдет

Ультразвуком обрабатывали сегодня, на некоторое время стало легче
Грудь каменная и болит. Из одного протока с трудом выходит молочка, после легкого массажа
Долго экспериментировать нельзя, у меня лактостаз начинается, нужно что-то сделать
UPD Из роддома выписались, выдавливают пробки из протоков. Очень помог опыт from_evgesha:
У меня было две операции на правой груди и после них я рожала и кормила дважды. Были постоянные лактостазы. Жестоко расцеживалась у акушерок, в тоге разобралась сама.
В моем случае в протоках вставали маленькие густые пробки, как густая сметана, или кальцинаты, почти мел.
Массировать в этом случае бесполезно.

Нужно расцеживаться через сосок. т.е. цедить сосок и определить проток (отверстие) через который молоко не идет или еле сочится. Начать цедить его (выдавливать), в какой-то момент может на соске, появится белая точка где-то под кожей на выходе из протока. Сильно нажимать выдавливающими движениями на сосок от основания к выходу, в итоге пробка или выдавится или выскочит под давлением. Иногда после такого молоко било струей из протока. Затем опять останавливалось Значит подошла следующая пробка, опять подцедить молоко, чтобы она подошла к выходу и выдавить. Таким образом я двоих кормила. Главное, что в таком случае массировать доли там, где молоко стоит - бесполезно - только цедить сосок и освобождать выход протока.

Ребенку эту пробку не высосать, это бесполезно. Просто будет идти молоко из соседних протоков, а закупоренный так и останется закрытым.
Только самой выдавить. Иногда давить приходится очень сильно, у меня пробки вылетали то в глаз, то в зеркало, а потом струя била. Т.е. нажимаю слегка на застой в верхней доли груди, а из соска из освобожденного протока струя бьет. Примерно через день так развлекалась. Видно это особенность железы, склонной к фиброзным образованиям.

Я так с этими пробками намучалась, ни одна акушерка, ни в одной клинике, которых я обошла несколько, с таким не сталкивалась. Все мяли мне грудь в местах застоя до синяков, и только со вторым ребенком я уже знала что делать и поэтому прокормила дольше. Буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет:) Здоровья Вашей подруге!

Спасибо всем за помощь!
Tags: где найти помощь, закупорка протока, застой, лактостаз, личный опыт, массаж, спасибо, сцеживание, у подруги ситуация
Subscribe

  • Отлучение в 3.5 года

    Всем доброго утра. Вопрос про отлучение. Не то, чтобы опыта не было, но я в тупике с третьим ребёнком оказалась. Мальчики отпочковаличь мягко в 3,3…

  • ГВ после 2 лет и низкий вес

    Здравствуйте! Ищу советов и поддержки. Сегодня взвесила дочку 2г 4м: 10.400. Это получается 3й процентиль. По росту в 50м процентиле. Еда идет с…

  • Зеленая капля из груди после самоотлучения

    Здравствуйте. Я месяца 2 назад закончила кормить, дочка постепенно самоотлучилась в 3,8. Уже задавала здесь вопрос о том, что из одной груди до сих…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Отлучение в 3.5 года

    Всем доброго утра. Вопрос про отлучение. Не то, чтобы опыта не было, но я в тупике с третьим ребёнком оказалась. Мальчики отпочковаличь мягко в 3,3…

  • ГВ после 2 лет и низкий вес

    Здравствуйте! Ищу советов и поддержки. Сегодня взвесила дочку 2г 4м: 10.400. Это получается 3й процентиль. По росту в 50м процентиле. Еда идет с…

  • Зеленая капля из груди после самоотлучения

    Здравствуйте. Я месяца 2 назад закончила кормить, дочка постепенно самоотлучилась в 3,8. Уже задавала здесь вопрос о том, что из одной груди до сих…