?

Log in

No account? Create an account

cusdra_gloca in lyalechka

Срочно! Не выходит молоко из оперированной груди

Здравствуйте, сообщницы! Подруга в Харькове, родила три дня назад, одна грудь оперирована - удаляли фиброму, сейчас в ней молоко пришло на день позже, чем в другой и не выходит, начинается лактостаз, врачи давят, что можно сделать срочно? Вот ее сообщения:

у меня с подросткового возраста была мастопатия из-за возрастных изменений организма. Один узелок в груди остался. И вот после родов меня не научили правильно прикладывать к груди - и правая грудь как раз на этом узелке забилась, меня расцеживали в больнице. и вот к 2011му году это место стало болеть и пульсировать. Обследовалась. На узи обнаружили фиброму размером с крупную фасолину. Положили в онкоцентр, во время операции опухоль оказалась гораздо больше размером с крупную сливу. Грудь изуродовали. Насмотрелась ужасов онкоцентра...
Сейчас беременна второй раз. Грудь постоянно проверяла. После госпитализации в груди снова фиброма появилась, 17х5 мм. Врач в женской консультации сказал, что у беременных появляется иногда эта дрянь, что возможно нужно оперировать... Я в ужасе была.
Врач, у которого я рожать буду, крутой мужик, сказал не заморачиваться, что сама после родов рассосется.
Вот теперь сижу и думаю, кого слушать...
Под нож беременной зря ложиться не хочу, но и запустить опухоль не хочу - мне одного раза онкоцентра хватило. Вдруг не рассосётся, и когда молоко появится - снова сложности появятся? И как вообще прооперированная грудь себя поведет во время лактации? Мне ведь несколько долей удалили

РОДИЛА

Левая грудь налилась, вроде даже в ней молокопоявилось. А в правой покалеченной три капли молозева. Ребенок берет сосок в ротик, пробует пососать, и начинает плакать. Приходится давать левую. Синяк уже насосал мне на левом соске

Представляешь, в больную грудь молоко прибыло,.а выйти не может. Ни сцеживание, ни молокоотсос не помогают. Ребенок тоже высосать не может. Тут врачи думали -думали и решили, что если не удастся заставить молоко выйти - придется прекратить лактацию. Видимо повреждены протоки... вторая грудь полная молочная. Не думала, что со мной такое произойдет

Ультразвуком обрабатывали сегодня, на некоторое время стало легче
Грудь каменная и болит. Из одного протока с трудом выходит молочка, после легкого массажа
Долго экспериментировать нельзя, у меня лактостаз начинается, нужно что-то сделать
UPD Из роддома выписались, выдавливают пробки из протоков. Очень помог опыт from_evgesha:
У меня было две операции на правой груди и после них я рожала и кормила дважды. Были постоянные лактостазы. Жестоко расцеживалась у акушерок, в тоге разобралась сама.
В моем случае в протоках вставали маленькие густые пробки, как густая сметана, или кальцинаты, почти мел.
Массировать в этом случае бесполезно.

Нужно расцеживаться через сосок. т.е. цедить сосок и определить проток (отверстие) через который молоко не идет или еле сочится. Начать цедить его (выдавливать), в какой-то момент может на соске, появится белая точка где-то под кожей на выходе из протока. Сильно нажимать выдавливающими движениями на сосок от основания к выходу, в итоге пробка или выдавится или выскочит под давлением. Иногда после такого молоко било струей из протока. Затем опять останавливалось Значит подошла следующая пробка, опять подцедить молоко, чтобы она подошла к выходу и выдавить. Таким образом я двоих кормила. Главное, что в таком случае массировать доли там, где молоко стоит - бесполезно - только цедить сосок и освобождать выход протока.

Ребенку эту пробку не высосать, это бесполезно. Просто будет идти молоко из соседних протоков, а закупоренный так и останется закрытым.
Только самой выдавить. Иногда давить приходится очень сильно, у меня пробки вылетали то в глаз, то в зеркало, а потом струя била. Т.е. нажимаю слегка на застой в верхней доли груди, а из соска из освобожденного протока струя бьет. Примерно через день так развлекалась. Видно это особенность железы, склонной к фиброзным образованиям.

Я так с этими пробками намучалась, ни одна акушерка, ни в одной клинике, которых я обошла несколько, с таким не сталкивалась. Все мяли мне грудь в местах застоя до синяков, и только со вторым ребенком я уже знала что делать и поэтому прокормила дольше. Буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет:) Здоровья Вашей подруге!

Спасибо всем за помощь!

Comments

Единственное, что в голову идет - приложить к " больной" груди более взрослого грудничка. А пока холод прикладывать..
Второго грудничка нет, посоветую мужа приобщить, спасибо!
остеопат? гомеопат?

Я за несколько лет жизни в Харькове не нашла там толковых остеопатов и гомеопатов, а бестолковые не помогут..
гомеопата можно онлайн попробовать. а вообще, харьков от киева недалеко.
это не острая ситуация, а хроническая. тут вообще проблема из детства, которая до сих не проработана.
я просто не знаю, что можно сделать с этим на чисто физическом уровне.

вот остеопатия самое оно было бы. могло бы помочь максимально быстро. вот хороший остеопат, только я не знаю, где Оля сейчас. https://www.facebook.com/pandao, в скайпе Olga Panda там и телефон есть.
Меня смущает, что молозиво выходило из правой груди, а молоко не идет. Т.е. может быть есть шанс, что это просто лактостаз, а молоко не идет, потому что застой и протоки спазмированы.

Если ребенок насосал синяк на другой груди, то возможно есть вообще проблема с прикладыванием, возможно именно плохое прикладывание причина проблем с правой грудью.

Есть женщины, которые кормят одной грудью, например ребенок не взлюбил и в ней лактация пропадает. Груди будут разного размера во время гв, но зато оно может состояться. Если сейчас получится снять острое состояние возможно можно будет выйти на такой вариант.

У мамы есть возможность почитать здесь комментарии, или посмотреть видео на ютубе, с инструкциями, как можно попробовать расцедить грудь при лактостазе?
Да, я тоже думаю, что это обычные трудности прикладывания, если молозиво выходило, а молоко не идет. Просто надо поддержать и помочь избавиться от страха, что из-за операции ничего не получится. Девушка уже про наказание свыше заговорила, врачи наседают со смесью..
не наказание. что-то из прошлого осталось. у нас у каждого букет всяких психотравм, которые на физике відают различную хронь. проблемы с грудью-єто отношения с мужчинами скорее всего. различного плана. чаще от родителей.
Врачи помоему всегда ищут легкие пути, ребенку смесь, маме подавить лактацию. И главное никакой лишней ответственности.
Я думаю надо в первую очередь наладить правильное прикладывание, уж если молоко вытекает после массажа, то ребенок сможет отлично рассосать) Еще один пример, есть женщины с дополнительной долькой под мышкой, и в большинстве случаев все нормализуется и женщин не беспокоит, т.е. там где нет оттока выработка молока угасает.
Я понимаю маму, ее панику и страх пережить снова хирургическое вмешательство, плюс страх за ребенка. Но ее здоровье и решение о лактации в первую очередь ее право и ответственность. Врачи могут продолжать делать ультразвук. А мама может экспериментировать с захватом, кормить в разных позах, прикладывать после кормления к груди лед, капустный отбитый лист, мазать траумелем. перед кормлением или сцеживанием делать легкий массаж, можно постукивать кончиками пальцев, можно водить по груди массажной расческой, все очень мягко, чтобы не травмировать грудь, пить теплое, принимать удобные позы, слушать расслабляющую музыку. Приход молока и здоровым то женщинам не всегда легко дается. Грудь может налиться и закаменеть вне зависимости от наличия сложного анамнеза.
Попробовать перед сцеживанием но-шпу принять и тёплое приложить, чтобы протоки расширить, если ещё не пробовали это. И постараться расслабиться, может массаж воротниковой зоны сделать. Если это из-за спазма протоков должно помочь. И траумелем помазать, от отёка.
Нет, таблетки только врач назначает, а массаж и расслабиться - то что надо, спасибо! Сложно ей правда расслабиться...
Объясните ей, что молоко из груди "выпускает" окситоцин, при стрессе он плохо вырабатывается. Нужно больше контакта с ребёнком, постараться создать для себя комфортные условия, съесть-выпить что-то, что доставляет удовольствие, отключить голову.
У меня после первых родов молоко пришло и обе груди были каменные, казалось лопнут. Дочка спала себе и ела понемногу, а сцкживаться я тогда не умела)) и ниче, нормально! Главное пить много много воды, помню я пила литров 5пг. И даже лактостаза ни одного не было, просто дочка постепенно рассосала за несколько дней.
Это я за кошкой понаблюдала. Как она себя ведет когда котят разобрали, а груди переполненные смотреть страшно. Ниче, лежит, пьет много много воды (обычно вообще не пьет почти), то на холодное лчжет, то на теплое, и все рассасывается само за пару дней, при этом не болит точно.
А левой я бы кормила, если даже с правой что-то напортачили при операции.
Удачи подруге!
Предложу лимфодркнажный массаж и технику смягчения ареолы давлением. Первое от переполнения, нагрубания. Второе чтобы легче ребенку взять грудь и убрать отек с ареолы, который может блокировать протоки и мешать выходу молока.
Как вариант еще метод горячей бутылки опробовать для сцеживания, но с ним у меня такого опыта нет, только отзывы слышала хорошие.
Грудь в тазике с приятно горячей водой массировать, подсцеживать (или в ванне, под душем).
Смотрите,если после узи молоко все-таки отходит,то стоит сделать еще неск процедур.Хотя бы часть долей опорожнить.Если протоки перерезаны,они могут уже не восстановится и тогда в этих долях будет лактостаз.Что в целом никак не помешает вам кормить. так как вы спокойно можете кормить одной грудью,молочной.Кроме того,если часть груди функционирует,то совсем странно подавлять лактацию вообще,если можно подавить в неопорожняющихся долях локально-спиртовым компрессом например.То есть,все не так страшно,просто первые дни надо активно разбираться с оперированной грудью,продолжая кормить здоровой)

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com