НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Categories:

Нападки на кормящих женщин в интернете. Интервью с Юлией Зипир

На днях одна из участниц нашего сообщества, Юлия Зипир, подверглась массовой атаке в Инстаграмме, а затем ВКонтакте. Людей крайне волнует то, что женщины кормят грудью и совершенно не стремятся ублажать, удовлетворять или возбуждать их фантазии и фетиши. На Юлию напали лишь потому, что она занимается тем, что считает важным - кормит своего ребенка грудью.

IMG_20140705_183228Юлия любезно согласилась дать мне интеревью и поделиться своим опытом переживания массовых оскорблений в связи с кормлением грудью.

Юлия, что вы делаете на той легендарной фотографии, которая вызвала такой ажиотаж в сети?
Я лежу на кровати и кормлю ребенка.

Как вы обнаружили обсуждение вашей фотографии?
Вчера утром я залезла в инстаграм, и увидела там какие-то мерзкие комментарии. Проверила почту, подруга написала, что меня форсят в контакте. Прислала ссылку.

Когда вы увидели что пишут комментаторы, какие у вас были чувства? Что вы пережили?
Сначала я подумала, что что-то с погодой. Не могут же люди так массово быть ненормальными. Я храбрилась, читала, постепенно меня стало немного трясти.
[Spoiler (click to open)]
Вас напугали эти комментарии?
Они меня не напугали. Ну потому что они там, а я здесь. Но это, конечно, жутко неприятно.

Вы в первый раз столкнулись с такой сильной сильной реакцией?
Да. Были единичные случаи, но такая массовая атака впервые.

Как вы думаете, почему обыденная фотография вызвала такую волну агрессии?
Недавно я читала статью про объективацию. Вот это классический случай. Я, женщина, посмела презенотовать свое тело сама. Впрочем, я просто себя сфотографировала, так что сама постановка вопроса меня смущает. Там было несколько моих фото, где я обнажена, и где читается явный сексуальный подтескт. Никого это не возмутило, быть секси это “нормально”. Кормить ребенка по их мнению отвратительно.

Еще про тело, которое я типа презентую. Ведь я фотографирую СЕБЯ, а не свое тело, свою душу. Я цельная. Само понятие, что я себе не принадлежу, меня шокирует.

Так значит, такая реакция всего лишь потому что кормление это не про мужчин и удовлетворение их желаний?
Именно!

Ваш опыт служит доказательством, что все, что бы не делала женщина, рассматривается через призму “а привлекательно ли это для мужчин”?
Да. Хотела сказать, что некотрым мужчинам такое нравится, но поняла, что это тоже про объективацию.

Каких действий вы ожидаете от управления сайта ВКонтакте по защите вас от публичных оскорблений, ненависти и киберсталкинга?
Я ожидаю удаления этого поста. В целом было бы прекрасно закрыть подобные группы вообще. Хотя вряд ли это возможно.

Что бы вы сказали другим женщинам - стоит показывать кормление или стоит прятаться?
Стоит показывать. Это часть жизни. Я кормлю какое-то бесконечное число раз в день. Не представляю, как бы я это прятала.

Какую поддержку вам могут оказать другие люди в этой ситуации?
Меня поддерживают морально. Моя френдесса помогла составить жалобу, другие пожаловались на эту запись. Ну и добрым словом всегда приятно.

Юлия, когда женщина сталкивается с такой агрессией и оскорблениями, что нужно делать - молчать и скрывать или говорить об этом, привлекая внимание к тому, что “женщину бьют”? Почему вы решили не молчать?
Я считаю, что нужно говорить. Но очень важна поддержка. Одна бы я проглотила обиду, скорее всего. Мне хочется своим примером показать, что можно бороться. Я пока не знаю результата, но идея не сидеть в окопе меня окрыляет.

Юлия, огромное спасибо за то, что вы нашли время и силы в такие тяжелые для вас дни, чтобы поделиться своим опытом и мыслями на тему происходящего! Желаю вам, чтобы правление сайта ВКонтакте услышало вашу просьбу и удалило не только это сообщение, но и все сообщество, посвященное женоненавистничеству.
Tags: zzz
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • Прошу поддержки

    UPD: Из больницы неожиданно отпустили на амбулаторное лечение, так что паниковала я, выходит, преждевременно. Огромное спасибо всем, кто написал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • Прошу поддержки

    UPD: Из больницы неожиданно отпустили на амбулаторное лечение, так что паниковала я, выходит, преждевременно. Огромное спасибо всем, кто написал…