Iresz (iresz) wrote in lyalechka,
Iresz
iresz
lyalechka

Categories:

Наболело. Последний пост

Когда 5 лет назад я искала советы на свои вопросы по гв, мне посоветовали "Лялечку". Я пришла - и осталась. Надолго. Как сцеживать гурдь, сколько можно хранить молоко, как увеличить отток молока, что делать при лактационном кризисе - я нашал ответы практически на все свои вопросы. И за это я благодарна сообществу. Тому, которым оно было пять лет назад. Когда здесь еще не было охот на ведьм, когда четерыхлетних детей не обвиняли в том, что они обижают кормящих. Когда в никто не утверждал, что вокруг - одни враги кормящих и все только и мечтают, чтобы сделать замечание кормящей маетри или отнять у нее ребенка.
Дамы, в последнее время сообещство на сторонних ресурсах все чаще называют сектой - увы, приводя воплне конкретные примеры. И это отпугивает тех женщин, которые ищут помощь.
В сообществе собран уникальный опыт женщин, которые налаживали кормление детей в разных условиях: младенцев, у которых был трудный старт, кормление двойни, кормление, если мама вышла на работу. Но сюда просто боятся заходить и задавать вопросы - потому что считают, что в сообещстве собрались неадекватные люди.
"Лучшей антирекламы гв, чем "Лялечка" еще не придумали" - это слова женщин, матерей, которые хотели прийти сюда за помощью, но, почитав несколько тем, ушли. Мне, честно говоря, это было больно слышать, потому что в свое время мне здесь очень помогли, и я старалась помочь тем, кто приходит сюда. Я помню, какая здесь атмосфера царила раньше - и вижу, что сейчас все слишком сильно изменилось. Неужели поиск врагов и охота на ведьм нужнее, чем помощь конкретным женщинам в конкретных ситациях?
Зачем вести агрессивную пропаганду гв "до школы", отталкивающую тех, кто приходит сюда за помощью, но не планирует кормить даже 2 года? Ведь каких-то 5 лет назад Пелагея  говорила, что здесь помогут с любой проблемой, связанной с гв: от налаживания кормления до мягкого отлучения.

Простите за гиперэмоциональность и некоторую несвязаность текста: накипело. Молчать больше нет сил, когда хорошая идея и благородная цель в итоге превращаются в свою противоположность.
Tags: вы уж определитесь, гв, где найти помощь, зверею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →