карманная кармен (bailadora) wrote in lyalechka,
карманная кармен
bailadora
lyalechka

Categories:

снова здорово

Дорогие сообщницы, снова я со своими, а точнее, девочкиными зубами. После того, как полгода назад мы вылечили четыре зуба под общим наркозом, все было прекрасно, а сегодня на очередном осмотре выяснилось, что на верхних четверках кариозные пятнышки (два месяца назад их не было!). Еще не полости, но уже повод для тревоги. Внятных рекомендаций, кроме как сворачивать ГВ вотпрямщас, я, как водится, не получила, но хочу что-то делать. Подвергать ребенка общему наркозу второй раз за полгода мы категорически не хотим, оставить как есть - тоже не вариант.

Вопроса два: как думаете, можно ли с помощью Тус Мусса, Веледовского кальция и поедания всевозможного творога притормозить процесс хотя бы на пару-тройку месяцев? И самое главное - я знаю, что многие сообщницы успешно лечили своим малышам зубы без общего наркоза, но по тэгу не нашла имен конкретных врачей. По-моему, часто это практикуют в клинике Натадент. Буду безумно благодарна за имена-контакты в Москве!

И вообще, стоит ли надеяться, что двухлетнему ребенку можно полечить легкий кариес под местной анестезией? Девочка боится врачей до дрожи, начинает кричать, лишь только войдя в кабинет. Но при этом она очень умная и сообразительная, все понимает и весьма неплохо говорит, думаю, с ней можно договориться. Спасибо!
Tags: зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments