НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Спрос с консультантов по лактации будет иной

Оригинал взят у natashav в Спрос с консультантов по лактации будет иной
Консультанты по лактации хлопают в ладоши, потому что какой-то очередной ученый недоумок решил начертить график для определения нормальности того, что делают женщины. На этот раз это график потери веса грудными детьми после родов. Почему такого рода графики проблематичны и почему консультантов по лактации надо держать ответственными за такие развития в более суровой мере, чем женщин начала 20-столетия, которые способствовали медикализации родов и детского питания?

 Такого рода графики проблематичны, потому что они пытаются посчитать несчитаемое. Любые попытки графиков и счета отлично вписываются в современный научный подход, где принято все считать. Любая чушь облеченная в цифры моментально приобретает флер научной напыщенности.  Цифры внушают доверие и успокаивают современного недоучку-профессионала. Это как потрясание палками в ритуальном танце для первобытных людей, которые пытались обуздать страх стихии.  У нас есть как общие примеры, например высчитывание индекса массы тела, так и специфические женские примеры, как партограмма Фридмана  (об этом написано в заметке Медицина и женские вещи), как эти графики или ничего не показывают, или регистрируют созданную медициной патологию, или чаще приносят женщинам кучу геморроя и проблем.

Катострофические потрери веса у новорожденных сопряжены с больничным насилием над женщинами в родах, и над детьми и женщинами после родов. Заливание дикого количества внутривенных жидкостей в родах, а также разделение матерей и детей после родов и глупые советы медработников, которые мешают кормить, приводят к тому, что дети сильно теряют вес. Новосозданный график будет служить медицинским обоснованием для докорма смесями.

Этот график не обучает разбираться в динамике налаживания кормления. Если даже ребенок потерял критическое количество веса, но в данный момент, через неделю после родов, когда на графике ребенок находится в группе риска, при этом ребенок сосет грудь, высасывает молоко,  писает и какает, все эти гадания по графикам бессмысленны.

Почему с консультантов по лактации нужно спрашивать во сто раз строже за то, что они позволяют и одобряют этот произвол над женщинами? Потому если в начале 20 века у нас не было никаких инструментов для того, чтобы понять, как профессиональные действия влияют на женщин, то в начале 21 века у нас есть прекрасная история с медикализацией всех областей женской жизни, и особенно, родов, которые также плохо поддаются обузданию, как и грудное вскармливание. Когда профессиональная и образованная группа женщин берется делать то же самое, что уже было произведено над женщинами, и повторяет этот путь без каких-либо даже намеков на то, чтобы как-то сгладить отрицательные последствия для женщин, у нас есть все основания требовать ответа за свои негуманные действия по отношению к женщинам и детям.
Tags: zzz, вес ребенка, консультанты против женщин, медикализация грудного вскармливания
Subscribe

  • поделиться

    ааааа! бесит! наткнулась случайно в фб на дискуссию по поводу трагического случая в бельгии - пара уморила голодом шестимесячного ребенка. к врачам…

  • Важное.

    Если кто-то не знает. Ни в коем случае не ешьте при кормлении грудью икру. Первый продукт за 10 месяцев, на который случилась реакция, и какая...…

  • Недовес

    Здравствуйте! Я с вопросом и заодно познакомиться. Сразу скажу, я читала предыдущий пост, и сообщество назад перелопатила прилично, и интернет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment