?

Log in

No account? Create an account
пушистая блондинка

gaismate in lyalechka

Любимая и нелюбимая грудь

Девушки, у кого то было такое, что из одной груди ребёнок явно сосёт лучше? Я думала, что мне кажется, но слежу который день - правая грудь нравится меньше. Долго её не сосёт, а частенько вообще вертится и плачет. Может совпадение и газики при кормлении, но как то часто это совпадение.
А какие ещё могут быть причины нелюбви одной из грудей?

Comments

У меня так было со всми сыновьями (их у меня 3:)). Со старшим я к 3-м месяцам подучила лактостаз левой груди. Не нравилась она ему и все тут. У меня в ней меньше протоков, сосать сложнее. Из правой само в рот заливается. В итоге сутки боролась примерно, но так и не справилась. Сын от нее полностью отказался. До года кормила только правой грудью. Из левой молоко ушло. С средним сыном я дотянула кое-как до 8-ми месяцев, потом получалось только ночью ее давать. Но с ним вообще ГВ не сложилось :( В 9 мес отказался от груди :(( И вот, имея такой опыт в 4-ю беременность я изучила этот вопрос. Сейчашнему груднечку 1 год и 2 месяца. Я с самого рождения левую грудь даю намного чаще правой. Когда был младенцем, месяцев до 3-х точно много у нее кряхтел, нервничал, но я настаивала на своем. Стоило ночью ею меньше покормить и сразу заметно становилось, что молока мало. В правой всегда полно молока. Вот так с самого рождения и до сих пор к ней его прикладыааю чаще. Но тут важно, не довести до застоя другую грудь, где молока больше. Кстати, первая дочка без проблем сосала обе груди. Я даже разницы особо не замечала.

Edited at 2014-12-27 10:13 pm (UTC)
Вот так! А я и не знала, что молоко может уйти из одной из грудей! Считала, что если молоко приходит, то сразу в обе, вне зависимости с какой больше кормить.
Приходить то оно приходит, но не выходит и перегорает....

Мы с мужем заметили, что дочке не нравилась правая грудь в первые полгода, потому что ей приходилось лежать на левом боку, а там и желудок,  и прямая кишка, и ободочная, где газы и кал скапливаются, и ребёнку могло быть просто некомфортно лежать на этом боку.

Да, может не комфортно. Мне просто страшно подумать, а вдруг у него болит там что-то.
Но вроде ттт, все нормально - когда сильно голодный,то ест и с нелюбимой, просто не висит на ней. Пососет по-быстрому и хватит.
Я читала про рецепторы, чувствительные к пролактину, только по одной версии в одной груди их изначально бывает больше чем в другой, а по другой версии к какой груди приложили в первый раз, та и будет более "молочная". У меня всю жизнь левая грудь была больше правой, и в беременность на ней было больше растяжек, чем на правой, но у ребенка оказалась любимая правая, с тех пор она и больше.
Интересная теория!
Визуально груди одинаковые, мне первый раз приложили к "нелюбимой", но там совсем чуть-чуть побыли, потом я передожила на "любимую" и там зависли. Может надо было поровну держать?но тогда я о таком не залумывалась(
Реально "нелюбимая" грудь выявилась в3-4 мес, и дальше с переменным успехом, но я упорная
Приложили первый раз, насколько я помню - к нелюбимой. Молока в ней больше. А мастит случился в другой, кстати, в левой. Но, подозреваю, что передавила просто лифчиком или руками по неопытности.
У меня есть грудь, которую удобнее давать, левая. Но стараюсь соблюдать баланс
Мне тоже удобнее давать левую - любимую. Но тоже стараюсь соблюдать баланс: перед кормлением щупаю обе груди, и какая полнее - ту и даю.
А мне самой удобнее левую было давать, как и всем правшам наверное - так в колыбельке удобнее держать)
У сына тоже правая нелюбимая. Зависает он все равно только на левой, уравновешиваю бОльшим кол-вом прикладываний к правой. Стараюсь ее давать чаще, настаиваю. Если немного даю слабину - в ней сразу маломолока. Она и по жизни у меня меньше и страшнее:)

У меня у сыновей так было, а дочка мамы любит:-)

Мне кажется ребенок просто запомнил, что с левой грудью все ровно, тк тогда я все что угодно свободно делаю правой рукой,спокойна и потому молоко лучше идет?
Надо левую руку развивать! Я пытаюсь)
Может, чуть по-разному молоко течет из одной и из другой. У меня так это даже при сцеживании заметно. А может быть ещё почему-то человку комфортнее на одной боку лежать, чем на другом.
Про то, что "любимой" будет грудь к которой первой приложили после родов - смешная, конечно, теория, но у моих двух детей именно так. Причем это разные груди:))
Насколько я знаю, есть два способа "борьбы" за кормёжку нелюбимой грудью
1. Кормть когда человек наиболее в настроении поесть - очень часто это ночные кормления в полусне. Или можно начинать кормить любимой грудью, а потом переложить к нелюбимой, как начнет вырубаться:) Или может быть кормления в слинге, под белый шум и тыпы. В общем, то же, что советуют при отказе от груди.
2. Кормить из-под мышки. Особенно действенно будет, если причина нелюбви к груди в том, что ребёнку удобнее быть на одном определенном боку, чем на другом. Ну и может несколько "запутать" человека, особенно в полусне.
Моя старшая одно время брала нелюбимую грудь только в слинге из-под мышки в полусне:))
Бывает так, что нелюбовь достаточно сильная и тогда возможно не получится кормить одинаково и будет некоторая ассиметрия груди. Ну в принципе, ничего страшного в этом нет, все живые люди несколько несимметричны:)
Я бы покормила из-под мышки. Но это мне как же буквой зю надо извернуться - неудобно :-( я пробовала, жаль, был бы выход.
Если ребёнок мелкий, может получится с подушкой для кормления, или ещё с какой-нибудь подушкой. Можно пробовать в положении лёжа на боку кормить верхней грудью ещё.
Мы с подругами обсуждали, почти у всех дети любят одну больше другой до какого-то возраста, причем у большинства левую.
Мои все трое предпочитали левую :) Я где-то читала, что им у левой груди прикольнее, т.к. мамино сердце слышно. Не знаю, сейчас вот вам все поотвечают, можно будет посмотреть на статистику. У самой у меня есть более прозаичная версия, что это я на самом деле предпочитаю левую грудь. Потому что когда у меня младенец у левой груди, он лежит на левой руке, а правая свободная для всяких разных дел, начиная от листания книжки и заканчивая готовкой. И укачивать мне удобнее у левой груди. В результате сейчас там уже очевидно больше молока, и дочка предпочитает прикладываться именно к ней.
Мне вот тоже удобнее, когда правая рука свободна. Но я стараюсь баланс соблюдать. Кормлю той грудью, которая в данный момент более полная. И вот если не сильно голоден, то нелюбимую грудь пососет минутку и все. А если тут же предложить любимую - то присасывается и висит хоть и не сильно голоден.
По-моему это очень похоже на мой случай. Я бы всеми способами старалась давать не любимую грудь как можно чаще. Выше уже предложили варианты. Ночью по-моему самое лучшее время, я большую часть ночи даю не любимую, правую только когда начинаю чувствовать, что она полная.
С возрастом у малыша будет больше сил, ему будет легче ее сосать и есть вариант, что он ее все же рассосет. Главное не упустить время. Мне не удалось в первый раз. Я как и вы проблему видела, но не получалось с ней бороться, сын так и брал ее с неохотой. И наступил день, когда начал орать у нее и не в какую не брать. Сутки борьбы не привели не к чему, я сдалась и он стал сосать только правую. Левая совсем сдулась и молоко ушло полностью. И когда молоко приходило во время кормления, оно приходило только в правую грудь.


Edited at 2014-12-28 06:20 pm (UTC)
Я выше ответила, но и здесь отмечусь, если вы не против :) Вот мне самой тоже очень удобно кормить левой грудью, по тем же причинам, что и вам. Даже в слинге вертикально могу кормить только левой грудью, правую давать просто не сподручно вообще. НО при всем при этом, сыновья четко определяют, что там меньше молока (она у меня изначально меньшего размера всегда была), и сколько я бы их левой грудью не кормила, там все равно молока меньше. Даже учитывая то, что правая грудь при этом вроде как отдыхает, и молока из нее выходит меньше, в ней его все равно больше. В слинге уже год даю только левую грудь, ношу много сына, а все равно разница есть:))) Вот только ближе к году стала эта проблема не острой, хоть сын все еще сосет, как в 6 месяцев. Но я уже наверно до самого самоотлучения так и буду левую грудт давать ему чаще.
И что удивительно, первая дочка разницы не чувствовала :)
И да, мальчиков вроде всех в первый раз прикладывали к левой груди. Но я все же не верю в эту теорию :)

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com