Дракон, кінь, самурай і дівчинка (yu_zh) wrote in lyalechka,
Дракон, кінь, самурай і дівчинка
yu_zh
lyalechka

Categories:

тандем ночью

Дамы, добрый день и с наступающими праздниками!
Помогите, пожалуйста, опытом по двум вопросам.
1. Имеется две девушки: 2г3м и 1 неделя, кормятся обе. Как и предполагалось, старшая перешла от режима 2 прикладывания в сутки (на сны) к младенчиковому, днём просит даже чаще младшей (даю, не ограничиваю вообще), ночью тоже просыпается с требованиями "молока!!!".
Заморочка у меня с одновременными ночными кормлениями. Днём все понятно: кормлю сидя, дети на мне сложены "стопочкой" каждая со своей стороны. Когда младшей надо помочь взять нормально грудь - прошу старшую на 5 секунд остановиться. Ночью сложнее: желательно, чтоб старшая могла сосать лёжа или хотя бы полулежа (чтоб так и засыпала). Пробовала брать её в полулежачем положении, голова на моём плече. Младшую при этом второй рукой держать. Вроде все ок, но когда младшая теряет грудь - мне необходима третья рука, чтоб и помочь ей, и старшую не разбудить. А третья рука не входит в стандартную комплектацию мамы :) ко всему прочему, хотелось бы изобрести велосипед (зачеркнуто) найти позу, в которой и я могла бы поспать или хотя бы вздремнуть.
Расскажите, как вы кормили или кормите двоих детей ночью.

2. Подтекает молоко. Сначала засыпает старшая, потом у младшей ещё одно кормление и я уже с ней укладываюсь. Засыпает с грудью, но потом отпускает (я уже в это время сплю). Через 2 часа просыпаемся на мокрой простыни и ребенок в наполовину мокром слипе. Кудабежать и чтоделать? Может, есть какая-то хитрая хитрость?

Большое спасибо.


Posted via m.livejournal.com.

Tags: подтекает молоко, позы для кормления, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments