Большая Chao Phraya (phraya) wrote in lyalechka,
Большая Chao Phraya
phraya
lyalechka

Categories:

депрессия отлучения от груди

Впервые столкнулась с термином "постлактационная депрессия".
Мне показалось любопытной эта статья. Мама шестерых детей, доула и консульсультант по ГВ, использует новый (для меня) термин для того, чтобы описать свое состояние после отлучения ребенка в 2.5 года. Обычно мне встречалась позиция "отлучила и наконец-то зажила" или "отлучила, а легче не стало".  А тут все, в общем-то, было радужно, отлучила с стало плохо. Мне грустно читать о том, что мама явно не была готова к отлучению, но почему-то не рассматривала вариант вернуть ребенка на грудь после разлуки.
Еще вспомнилось множество публикаций НаташиВ о применении узкоспециальной терминологии для описания человеческих чувств и эмоций,

В конце автор описывает шаги для борьбы с депрессивным состоянием, никакого отношения к завершению ГВ они в принципе не имеют, и более того, кормящим мамам их весьма полезно взять на вооружение. Это помогло бы тем, кто устал от быта с детьми и пребывания с ними наедине без помощи. Еще более полезными были бы рекомендации, как организовать свой быт таким образом, чтобы эти шаги предпринять:)
Поставила тэг "психологи о ГВ", хотя автор совсем не психолог. Можно удалить, если неправильно.
Tags: депрессия, отлучение, психологи о ГВ, что говорят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments