kebai_kan (kebai_kan) wrote in lyalechka,
kebai_kan
kebai_kan
lyalechka

Category:

Кормить или нет? Устала. Нужен взгляд со стороны.

Добрый день! Дорогие сообщницы, помогите, советами, я запуталась и не могу ничего понять. О нас, постараюсь кратко.
У меня беременность 22 недели, вроде без проблем (чуть низковата плацентация, на грани нормы), в общем чувствую себя почти как обычно. Первую беременность летала, родила без проблем. Теперь дочка. 1год 3 мес. Очень ручная девочка, с рождения полное ГВ, с 2х недель в слинге, совместный сон, с лета в приставной кроватке (причем спит только там, с нами не любит). С 10 мес ест всё, с года так вообще общий стол (он у нас почти диетический к слову). Т.е. сейчас она полноценно питается: завтрак, обед, ужин, 2-3 перекуса фруктами и йогуртом. Грудью никогда особо не интересовалась, пока не предложишь - не попросит. И только на еду, как утешение не воспринимала совсем. В 10-11 мес оставались кормления на засыпания, часто только на ночь.
Так было до года. Примерно в год с хвостиком она воспылала любовью к титьке. И чем дальше - тем сильнее. Сначала просто начала чаще прикладываться днем, потом "повисла" ночью, сейчас когда в машине расстегиваю куртку - ее просто трясет, дай титю... дома оттягивает мне майки, забирается на колени: дай. Уже вторую неделю у нас одно сплошное ночное кормление, может повиснуть на мне и заснуть. Иногда просто присасывается на 2-3 минуты каждый час. Ощущение, что запах не дает ей покоя, постоянные поисковые движения, как у младенца. Под утро голодная, видимо молока мало, давала ей 200 мл йогурта, выпивала - засыпала довольная. Но сейчас выяснилось что на него аллергия... другую молочку не ест категорически. В то же время она прекрасно спит днем 2 раза по 1-1,5 часа и 2 часа ночью, пока я не лягу рядом.
Устала. Психую. Уже думала прекратить это дело, но останавливает вот что.
1. Засыпание. Год мы мучались, меняя схему засыпания каждые 2-3 месяца. Укачивание на фитболе, в слинге, в слинге на фитболе, стоя, лежа, сидя... и обычно это занимало от 20 минут до часа. Сейчас я даю титьку, ложимся рядом, 5 минут сосания, потом она берет сама соску, отворачивается и спит. Это для меня такое облегчение, особенно сейчас, когда мне тяжело уже ее укачивать. Не хочу ломать такое идеальное засыпание...
2. Я не могу заменить ночные кормления на что-то. Бутылочку не берет. Смесь не пьет, из молочки хорошо шли только йогурты, но на них стало сильно сыпать. Компоты, чаи - не пьет вообще, только чистую воду. Воды пьет по ночам много, может до 150мл выпить и всю ночь на мне висеть (в спальне прохладно и не сухо).
3. Ребенок слегка маловесный. В год 7800 (сейчас около 8200) при росте 76. Врач говорит или ГВ или смесь, чтобы было больше витаминов и тд. Перепробовали 4 смеси, не пьет даже в виде просто напитка днём.
4. Изначально планировала тандем. Но сейчас уже начала сомневаться. Понимаю, что на данный момент я истощена и морально и физически. Она как будто высасывает все жизненные силы из меня... это меня очень тревожит, но такие мысли проскакивают.

Меня устраивает кормление, я получаю от этого удовольствие, но не в таком же режиме... не высыпаюсь, постоянно на одном боку, постоянные истерики... и самое главное не могу решить для себя - сворачиваться или нет. Пытаюсь устанавливать ограничения, типа только на сон. Получаю истерики с валянием по полу, визгами, криком. Даже если днем можно отвлечь - то ночью она сосет без остановки. Уже мелькает мысль отставить кроватку в другой угол и засыпать методом "проораться". Но это наверное от нервов, вообще для меня это неприемлемо.
И еще момент, может это связано. Где-то за пару недель до "перелома" мы засели дома. Летом бегали везде, потом 3 месяца я работала в детском центре, она 3-4 раза в неделю была вне дома, общалась с детьми (я постоянно была рядом, работала с ней). Потом наступили морозы, у меня второй трим, я отяжелела, устала и осела дома. Доча ножками пошла в 1,2, до этого только на ручках, было тяжело ее носить. Гулять не особо любит, сейчас у нас сезон болячек в городе, мы то сами редко болеем, но по гостям не находишься, болеют остальные(( В общем, чаще всего сидим дома. Может это как-то повлияло на поведение?

Простите что так много и долго, но я уже реально в отчаянии. Месяц назад писала на форум АКЕВ, получила правильный совет, что надо вводить ограничения, чтобы кормить было в удовольствие... но вот не получается. Всё хуже и хуже становится. В общем, живые истории и ваш бесценный опыт мне не помешают. Всем спасибо.
Tags: беременность, кормление после года, прекращение кормления, тандем
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…