Анна Симон (klafelee_2) wrote in lyalechka,
Анна Симон
klafelee_2
lyalechka

Category:

после завершения гв вопросы

Недавно (неделю назад) у дочки 2,6 было последнее прикладывание. Было достаточно мягкое отлучение, т.е. я ей объяснила, почему больше не могу давать молока из груди, и она приняла это, запротестовав лишь единожды, скорее с непривычки. До этого перестроились засыпать без груди, так что всё прошло довольно легко.
Но вот вопросы возникли.
1. Грудь. На второй день налилась, я стала немного сцеживать. Немного болели обе, но без уплотнений. Через пару дней сцеживаний (2 р в день до облегчения) болеть перестало, груди мягкие, но молоко есть. И что теперь? АКЕВ рекомендует сцеживать, только если дискомфорт. Куда уйдёт молоко, если его не сцеживать? Через какое время должно уйти молоко (по вашему опыту, в инете данные очень разные)?
2. Питьевой режим. Дочка никогда не была водохлёбом. За день выпивает от силы чашку воды, и то если предлагать постоянно. Бутылку не признаёт, поильник тоже куда-то забросит обычно. Любит коровье молоко, иногда выпивает 150-200 мл за раз. Супы ест плохо, так что это нельзя считать постоянным источником жидкости. И вот эту неделю без ГВ я замечаю, что стала писать реже. Раньше писала примерно 5-6 раз в день. А теперь, если не форсироваить, может и 3 обойтись. Это нормально? Или надо усиленно поить теперь?
Tags: двухлетки, отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments