?

Log in

No account? Create an account
Just me.

natashav in lyalechka

ГВписание 28. Про сон

Оригинал взят у natashav в ГВписание 28. Про сон
На этой неделе почти единодушно решили писать о том, как грудное вскармливание повлияло на то, как вы спите с малышом. Вы спите в одной комнате или в разных? Если в одной комнате, то где спит малыш - с вами на одной поверхности или в отдельной кроватке? Вы сразу планировали спать так, как вы спите или вы как-то меняли организацию сна? Что повлияло на то, как вы решили спать? Вам подходит такая организация сна? Вы высыпаетесь? Вам удобно кормить ночью? Как вы думаете, это обустройство сна надолго или вы постоянно что-то меняете, чтобы было удобно всем членам семьи?

8951ed658a28f15e9a4ae3a4ed0f85cb (1)
1. Подсказка-вдохновение будет появляться в gvpisanie и дублироваться в lyalechka каждую пятницу под тегом "ГВписание".
2. Каждую неделю в среду или четверг мы будем выбирать тему на следующую неделю и тут же можно будет делиться фотографиями или ссылками на свои творения, а также идеями того, как вы творили историю своего кормления на прошедшей неделе.
3. ГВписание может быть личным  только для вас или доступным для всех:

  • записью в вашем личном блоге под меткой ГВписание

  • ответом на это сообщение

  • ответом в сообществе gvpisanie

  • традиционным бумажным блокнотом

  • альбомом-скрэпбуком

  • записями в личном блоге под специальным тегом-меткой для ГВписания

  • папочкой или коробкой с клаптиками бумажек, на которых вам удасться что-то записать в суете недели

  • специальным блогом, который вы можете завести специально для этой цели

  • электронной книгой

  • бумажной книгой


4. К проекту можно присоединиться в любой момент.
5. ГВписание - творческий проект, поэтому нет правильных или неправильных ответов или рассказов. Ваше мнение по определению правильно.
6. Ваш ответ может быть

  • одним словом

  • одним предложением

  • одним абзацем

  • рассказом

  • рисунком

  • репродукцией картины

  • плакатом

  • отрывком из фильма

  • всем, что вам прийдет в голову

7.  Не знаете о чем написать? Посмотрите, что пишут другие! Возможно, это взбередит вашу память и даст идеи для вашей истории.
8. У меня совсем нет времени!
Подсказки будут о таких маленьких кусочках истории, что вам понадобиться совсем мало времени, чтобы записать это - всего 10-15 минут в неделю.
9. У меня получаются только куцые заметки!
Прекрасно! Даже одно предложение о том, что вы думаете и чувствуете, очень помогаете по крупицам собрать то, что важно в вашей жизни. Вы потом в любой момент сможете дополнить свой рассказ.
10. Я не умею писать рассказы.
Ничего страшного. Вы можете написать одно предложение, пусть с ошибками и без знаков препинания. Это ваша история, и она может быть написана так, как вы умеете писать.:)





Мы уже написали о

ГВписание1. Грудное вскармливание. Идеи до родов. Естественная норма или выбор?
ГВписание2. Первое прикладывание
ГВписание3.Общение с медработниками
ГВписание4. Грудное вскармливание летом
ГВписание5. Всемирная неделя грудного вскармливания
ГВписание6. Вдохновение в тяжелую минуту
ГВписание7. Мнение мужа о грудном вскармливании
ГВписание8. Ваши 10 правил успешного грудного вскармливания
ГВписание9. Секрет вашего успеха в грудном вскармливании
ГВписание10. Жаль, что до начала кормления я не знала...
ГВписание11. Как долго надо кормить

ГВписание12. Питание во время грудного вскармливания
ГВписание13. Одежда во время грудного вскармливания
ГВписание14. Кормление осенью
ГВписание15. Самые страшные истории о грудном вскармливании
ГВписание16. Алкоголь и грудное вскармливание.
ГВписание17. Подводные камни грудного вскармливания
ГВписание18. Книги о грудном вскармливании
ГВписание19. Что есть грудное вскармливание
ГВписание20. Простуда во время грудного вскармливания
ГВписание21. Голые знаменитости против кормящих знаменитостей
ГВписание22. О том, как я помогла другой женщине кормить грудью
ГВписание23. Что было бы, если бы я не кормила
ГВписание24. Самые большие преграды для грудного вскармливания.
ГВписание 25. Грудное вскармливание - оглядываясь назад
ГВписание26. Грудное вскарливание - глядя вперед

ГВписание27. Грудное вскармливани - если бы с меня писали картину...

Comments

С организацией сна у нас не заладилось в первую же ночь.) Да, нам рисовались идилические картины мирно спящего в своей кроватке младенца. Но не тут-то было. Покормила в 21.00 уложила, покормила в 22.30, уложила, покормила в 00.00 и кормила полтора часа пока не отрубился, чтобы можно было переложить, через пол-часа опять кричит, опять кормила около часа, при попытке переложить ребенок проснулся.((( Примерно в 5 или 6 утра я сдалась и взяла его в кровать к нам.
До 5 месяцев спали втроем, потом начались зубы, ползанье во сне по кровати, кряхтения и крики и папа от нас сбежал на диван. Но у нас беда - кровать маленькая. До сих пор так и спим, но как по другому сделать не представляю, во время зубов ребенок просыпался каждый час, сейчас значительно реже, но без меня просыпается через 15 минут. Сыну 11 месяцев. Как кормить и спать отдельно в таком режиме не представляю, у соседки гв и раздельный сон, рассказывает как они ночью лежат с мужем и ждут когда ребенок накричиться и заснет, потому что у нее уже сил нет бегать его кормить. Жаль и её и ребенка.
С младший у меня все как по книжкам )) сс, с первых минут )Правда первые два дня он не спал а только сосал не припивно, но в месяц уже спал всю ночь и приходится его будить на кормления. Со старшим тоже был СС но он любил кушатт ночью, к двум годам сам стал проситься спать отдельно.
Я слышала от многих знакомых, что им не пригодилась кроватка, которая последующие годы занимала место и выполняла роль большого ящика. Поэтому мы приняли решение, что в нашей и без того маленькой квартире кроватке места нет, и мы будем спать вместе с ребенком в одной постели. Я не из тех, кого можно напугать страшилками, что ребенок будет спать с родителями до школы. Ну будет и будет, главное что он все таки будет спать))
После того, как мы наконец оказались дома после родов, первые несколько суток, я просыпалась по будильнику и кормила сидя, это было довольно изнурительно. Мне не сразу удалось научиться давать грудь в положении лежа, но в конце концов удалось. И началась лафааа! Не такая лафа, как в бездетной жизни, но я получила возможность высыпаться. Первые месяцы сон все равно был поверхностный, очень чувствительный, я просыпалась на любое кряхтение, шорох, и была готова в любой момент вскочить и мобилизоваться))
Были еще и другие проблемы, например я люблю спать под пуховым одеялом, даже летом. Ребенку это было не нужно, но рефлекторно я иногда подтягивала к себе дочь под одеяло, ей это не нравилось и было жарко. Сейчас я научилась накрываться с одного бока и давать свободу ребенку откатываться от меня на метр. Думаю, что в целом неплохо все равно читать какие то материалы про сс, не только где рассуждают хорошо это или плохо, а где рассказывают про нюансы, с какими особенностями мама может столкнуться в жизни, как организовать сс без памперсов, и т.д.
Когда ребенок научился переворачиваться и ползать, пришлось переехать с дивана на пол на несколько месяцев, пока она не научилась слезать с кровати сама.
Помню как все вначале ужасно удивлялись, что я не знаю сколько у меня ребенок ест ночью.
Уже чуть позже услышала мнение, что сс сильно повышает длительность гв, а без сс гв может быть большой занозой в заднице(с)
Со старшей мы планировали, что она будет спать в кроватке. Но она там не спала дольше получаса, и довольно быстро переехала к нам. Хотя она и у нас плохо спала:) Отселили в 2 года, т.к. стало тесновато. ГВ продолжалось при этом на засыпание/просыпание и 1 раз посреди ночи поначалу, потом ночная кормёжка отпала как-то.
Как младший спал бы один - мне даже проверять не хотелось: с рождения спит со мной:) Где-то с полугода мы с ним переехали на матрас на полу. Сейчас человеку год, когда отселять буду, не знаю, и пока даже думать не хочу:))
Что было бы без ГВ, я не знаю:) Но мне чего-то даже и представлять не хочется:)
Со старшей дочкой (сейчас 3 г. 10 мес.) СС с 3й ночи и до сих пор. Кроватка была куплена, но дочка в ней спала не дольше получаса, а сосала по 2 часа, обессилев совсем, я положила ее с собой, и с тех пор мы неразлучны. Правда, папа нас не поддержал и, ворча, ушел спать в другую комнату. ГВ продлилось до 3,3, т.е. до новой беременности. К родам я снова перебралась спать к папе, чему последний был очень рад. В надежде на продолжение СС с ПАПОЙ мы снова собрали кроватку и приставили ее вплотную к нашей кровати. Но с рождением младшей (сейчас 1 месяц и 1 неделя) старшая, не пережив такой дискриминации, снова приползла под мою титю и, хотя тандем не состоялся, СС теперь у меня с обеими, а папа грустно ушел в детскую спать на новый розовый диванчик, специально купленный для старшей. Беспокоит 2 вещи: 1. папина психика (он ведь тоже хочет титю) и 2. как и когда я смогу, уложив обеих, выходить из комнаты, не боясь, что старшая случайно во сне запинает младшую. Хотелось бы скорее, чтобы самоустранился пункт 1. Что думаете?
Поначалу сын спал в своей кроватке, просыпался сначала каждые 2-2,5 часа, потом реже. Тем не менее, мы задалбывались. Иногда некоторое время лежали и слушали, как он просыпается, как возня переходит в рёв, и тихо надеялись, а вдруг всё же сам заснёт обратно, но такого не бывало((( Засыпал он только с грудью) Потом его стало трудно переложить с коленей в кроватку, у меня это стало получаться с 4-й попытки, я каждый раз тратила целый час. И весил он к 4 месяцам 8,5 кило)) Наконец мы эту кроватку разобрали к чёртовой бабушке и засунули на шкаф, и вот уже год сын спит с нами.
Сразу после родов (мы специально поехали аж в Эстонию из Питера) в семейной палате мы иногда брали его в кровать. Днём он тоже часто дрых на мне или под боком. Я смогла уверенно уложить его к себе, когда мне стало удобно кормить лёжа, расслабленно (грудь "рассосалась" и стала пластичнее, рот у ребёнка вырос и стал без проблем захватывать гигантские соски)), верхней грудью научилась кормить). Ещё был психологический момент, связанный с размером ребёнка. Хотя он и родился немаленьким, 3800, а я хрупкая, но поначалу моя грудь была больше его головы)) Но позже я уже точно не боялась его "заспать", из-под одеяла торчала отъевшаяся мордаха почти с мою))) Я даже руки-ноги на него клала, когда слишком вертелся))
Сейчас, честно говоря, стало тесно. Кровать шириной 140. Я сплю по струнке между сыном и мужем, забыла, что такое удобная поза. Надо бы попробовать приставить кроватку к нашей, может, прокатит. Но если нет - купим кровать пошире, на крайняк. Пусть спит с нами, сколько захочет. Нервы крепче будут.

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com