olga_lira (mamma_helga) wrote in lyalechka,
olga_lira
mamma_helga
lyalechka

Category:

Мамы мальчиков - гипоспадия

Уважаемые сообщницы! Поделитель информацией, или может опытом.
У меня два сыночка. Старшему уже 4,5 г, младшему 3,5 месяца. Я сторонница всего "естественного", поликлиник избегала. А тут с третьими родами сдало мое здоровье, и я стала к малышу пристальней приглядываться, дабы ничего не упустить. В общем, решила посетить специалистов. И вот.
При рождении я обратила внимание, что писюн моего младшего странноват, но подумала, мало ли какие формы бывают. Он во-первых как вишенка на хвостике, а во-вторых сразу щель крайней плоти широкая, так, что головку видно. Сегодня сходила таки к хирургу на осмотр - гипоспадия без гипоспадии, руским языком - незаращение. Была бы истинная гипоспадия, мочился бы не из той дырки и положена была бы операция. А так рекомендации: купать обязательно отводя крайнюю плоть, в год решить вопрос с обведением в зависимости от того в какую форму сформируется головка, есть вероятность, что будет кривая. На мочеиспускание и семяизвержение влиять не должно, чисто эстетическая проблема (член кривой, подумаешь). К слову сказать, сын часто беспокоится перед пописом, иногда прям плачет.

Внимание, вопросы:
1. А оно вообще надо, оголять ему головку время от времени (или обязательно)? когда-то со старшим еще решала этот вопрос, и попалась статья из которой я уяснила, что у мальчиков такое маленькое отверстие для того, что бы защищать головку (раньше без одежды, или в одной рубашонке), что они эту плоть сами благополучно до нужного возраста растянут, а всякие обязательные или профилактические обведения (это когда нет настоящего фимоза) вредны преджде всего психологически. Я и оставила старшего в покое, и где-то в его 2 года или чуть позже убедилась, что он таки растянул свою плоть, хотя дырочка у него была маленькой, и даже 2 раза воспалялся. Так вот, теперь у него на конце писюна висит такой мешочек, он когда эту плоть растягивает, то может на палец накрутить. Воспалений никаких нет уже сколько лет.

2. Какая степень растяжения крайней плоти считается "нормальной"? т.е. головка насколько должна быть видна у мальчика 1, 2, 3, 4-х летнего?

3. Действительно ли нужно корректировать форму писюна с таким диагнозом? Хирург говорит об операции, которую нужно будет провести до 2-х, а лучше 1,5 лет ребенкиных. Потом ригидность тканей (кривой член опять кривым может стать после операции) и бла-бла. Вот именно по этому вопросу мне нужно больше информации, что бы принять потом верное решение

4. И немного не в тему: старший еще время от времени мочится в постель. Для его возраста это еще допустимо, или это уже надо лечить (ему 4,5)? Правда такой момент, он немного впал в детство с рождением младшего, и стал снова сосать бутылку с молоком на ночь (но и без соски мочился)

5. Высаживание: до сих пор (с третьим ребенком) не могу разгадать загадку - деть подает сигнал, я его держу, и ничего, кладу, писаем. Че я делаю не так? Забодалась время на подержать тратить, довольно долго жду, а все делаем, когда уже положу
Tags: высаживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments