Енотик (_umaturman) wrote in lyalechka,
Енотик
_umaturman
lyalechka

активное кормление в 1,8 - просто за поддержкой

Доброго вечера, сообщницы!
Я всегда была уверена, что буду кормить лет до 3, пока деть сама не отвалится. И спать в обнимку тоже. А теперь, в 1,8, все чаще посещают сомнения...
В общем, я узнать, у кого как.
У нас сися лучший друг утром на просыпание, после прогулки согреться, на дневной сон, просто от радости или скуки, на ночь. Обычную еду ест по настроению, то две макаронины за день, то две тарелки борща. Молочное не ест вообще, нос воротит. Хотя у меня практически все мамы-подруги нашего возраста тоже кормят, уже чувствуется напряжение вокруг нашей любви к сисе и СС.
Что меня смущает и что я хочу узнать:
1. Напрягает невозможность дневного сна без сиси - она просто не спит и ждет меня. Два раза с бабушкой был эксперимент. Сколько еще раз надо попробовать или бесполезно?
2. Нелюбовь к коровьему молоку, творогу и кефиру проходит после окончания ГВ или это из разной оперы?
3. Добровольное угасание любви к сисе вообще бывает? Я просто не могу себе представить, чтобы дочь забыла или отказалась от лакомства. Она уже почти предложениями про сисю говорит)
4. У меня разрушились два зуба и вечная общая усталось - неприятно. Витамины пью, питаюсь хорошо, сплю мало. Как сохранить оставшиеся зубы? Много ли на самом деле подросшие детки высасывают из мамы с молоком?
5. Когда ваши сисечники-обнимальщики согласились переехать в свою кровать? Вот прямо согласились, а не приучались.
6. Какими словами вы объясняли ограничения по выдаче сиси? Например, ночью сися спит. Днем - отдыхает, спряталась, сися дома (если гуляете), что еще?

В принципе, я понимаю, что меня все устраивает с ГВ и СС. Потому как если ситуация не оставит выбора - будет и отлучение, и отселение и пр. Но хочется поддержки, чтобы еще и покормить, и расслабиться и верить в пользу ГВ для души и тела.
Ну и для полной картины я еще задумалась о возможности начать прививки делать - расскажите про ваш опыт начала прививок после 1,5 или дайте ссылок. Количество заразы в мск пугает, а мама - существо впечатлительное..
Tags: долгокормление, заснуть без груди, кормление грудью, кормление после года, лечение зубов матери, поддержка грудного вскармливания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments