chekanashka (chekanashka) wrote in lyalechka,
chekanashka
chekanashka
lyalechka

Categories:

Обезболивающее для мамы и вопросы по кормлению

Добрый вечер, лялечки! Пишу в соо первый раз, до этого разок оставляла комментарий. Но читаю вас еще с момента беременности и радуюсь этому. И сына своего кормлю во многом благодаря сообществу)
И у меня назрело два вопроса. по тегам далеко не пробегалась, так что извините, если повторяюсь.
1)До 3-4 месяцев кормились в течение нескольких часов одной грудью в связи "лактазной недостаточностью" (без анализов), которая как обычно оказалась дисбалансом переднего\заднего молока. Поняли, что одну грудь лучше есть несколько раз подряд, так и кормились. В декабре был момент, когда Егор есть отказывался, ел пару минут и держал перерыв один раз аж до пяти часов. Грудь распирало два дня, а потом вдруг, когда он резко начал есть много, молока стало не так, как раньше (сказать мало рука не полнимается - ибо прибавка за 5,5 месяцев 5 кг). Теперь он очень часто ест из обеих грудей за один раз, иногда меняет их по 3 раза за кормление. Прилив начал приходить долго, Егор очень ругается, пока не начинается прилив, и он чаще всего ОДИН на все кормление, когда сосет долго (на сны), бывает два. Но не всегда.Как только прилив заканчивается, бросает грудь и плачет, хотя молоко еще есть, приходитя давать другую грудь. При этом не могу сказать, что он не опустошает их, но при нажатие ж молоко течет! Это вариант нормы? Или плохо, что он так быстро перескакивает?

2) С детства страдаю сильными головными болями. Причин тому масса: мигрень, головные боли напряжения, остеохондроз шейного и поясничного отдела, аномалия позвоночной артерии. Пью пачками обезболивающие. Во время беременности была первая спокойная зима за много лет, приступов было мало, перетерпела. Сейчас уже пару недель голова болит фоном, неприятно, но почти всегда пока можно терпеть. Конечно, нагрузка на позвоночник и голову увеличилась стократно, а привычное обезболивание мне нельзя. Суть вопроса вот в чем: кто знает сильные и разрешенные обезболивающие при ГВ? Чем еще спасаться? Может, кто-то сталкивался с моими же проблемами?
Tags: болезнь матери, здоровье матери, кормление грудью, прилив молока, смена груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments