gigl (gigl) wrote in lyalechka,
gigl
gigl
lyalechka

Categories:

Пониженная функция щитовидки и гв

Здравствуйте! По просьбе подруги попыталась помочь её родственнице в возвращении ГВ. На тот момент (неделю назад) ребёнку было 5 недель. Вот её письмо через пару дней после нашего телефонного разговора:
"
Привет, Ольга,

не связалась с тобой ранее, т.к. мне нужно было немного времени, чтобы обдумать то, что ты мне рассказала о проблемах лактации. Мы попробовали спать вместе, давать грудь (отказалася брать категорически), "гнездоваться", сцеживаться молоотсосом (было 3 капли). После мучительных раздумий (продолжать мучить себя и ребёнка) решила, что это не мой случай. Да и моя Hebamme меня не поддержала, сказала, что скорее всего, у меня поблема с лактацией на гормональном уровне (у меня пониженная функция щитовидки), поэтому ничего уже не поможет, т.е. я попадаю в категорию 3 (или 10 ) %. . Поэтому решила оставить всё как есть и не травмировать психику ребёнка, который уже привык обходиться бутылочкой и противится принимать грудь. У моей сестры была аналогичная проблема.
У тебя был успех в налаживании лактации, т.к изначально у тебя было молоко, у меня же - с самого начала - проблемы. Если бы у меня была вера в то, что всё удастся, то я продолжала бы "битву за молоко", но т.к. я в этом совсем не уверена, то не буду напрасно тратить драгоценные силы и время.

Однако, спасибо тебе большое за то, что уделила время и внимание нашей проблеме.
Желаю вам расти здоровенькими и счастливыми.

Удачи,
Юлия"

В разговоре Юля говорила, что ОЧЕНЬ хочет кормить грудью. Её мама её поддерживает, но она в другой стране. А свекровь ( в другом городе) за бутылочку. И муж, скорей всего, поддерживает свою маму. Насколько я слышала, свекровь своё мнение по любым темам продвигает всегда очень настойчиво.
- Докрамливать начали ещё в роддоме, так как "вяло сосал и много потерял веса". Какой вес был при рождении и минимальный, я не знаю.
- Молокоотсосом накачивалось мл 10-20. Это приводилось как доказательство нехватки молока. В 5 недель груди оставалось процентов 5.
- У них отказ. Юля говорит, что мол она себя чувствует, как будто бы насилует ребёнка. Мол, ну нехочет он груди, ну что тут сделаешь, зачем насиловать...
- Когда груди было больше, Юля жаловалась подруге, что "очень подолгу сосёт". (Юля, мой ребёнок в первые месяцы сосал по полтора часа, спал на груди, посасывая. Я пыталась его отложить - через 15 минут всё начиналось сначала :-) И это нормально. Ведь правда, девушки, у многих так?)
- Почему смеси становилось всё больше, а груди всё меньше, не знаю.
- Юля упомянула как доказательство авторитетности хебаммы, что она в профессии 40 лет. Юля, мне как-то сказали в ответ на пересказ такого аргумента: Это ничего не значит. Все эти десятилетия человек, может быть, развивался только в одном направлении.
Кстати, Юля, моя Хебамма тоже чуть было не предложила мне "перестать мучиться". Она была уверена, что у меня мало молока. И только со второй недели, когда начался больший набор веса, она поразилась и замолчала. А первые 2 недели набор веса был минимальный. И он всё время на груди висел. И я и с первым и со вторым ребёнком самое большее, что могла скачать - 10 мл. Обычно 5 мл. В общем, по к сожалению распространённому мнению, налицо все признаки нехватки молока :-) А ребёнок со второй недели по 4й примерно месяц набирал по 50 грамм в день!! (350 в неделю) вот тебе и признаки :-) Единственно верный признак - подсчёт пописов.
- Хебамма уверяла, что не 3% женщин не могут объективно кормить грудью, а 10%!! Хм, я читала везде только про 2-3%.

- Ну и самое главное, девочки, поделитесь своими знаниями по поводу связи пониженной функции щитовидки и выработки молока. Про это я ничего не знаю. Это правда, что женщины с этим заболеванием не могут кормить?
- Если это неправда или даже если только часть правды:

Девочки, прошу, накидайте Юле конкретных советов:
1) как вернуть молоко (я говорила про молокоотсос каждые 2 часа днём и каждые 3 часа ночью. Отсасывать поочерёдно: 3 минуты правую, 3 минуты левую, 2 минуты правую, 2 минуты левую, потом 1 и 1. Это правильно? Или с 5 минут начать? Это долго как-то в сумме получится...
2) как преодолеть отказ (тут я в теме, советов надавала, но если и другие это подтвердят, будет хорошо)
3) как переходить со смеси на грудь
4) пожалуйста, найдите верные слова про "не хочет, зачем насиловать" ( это про отказ). Я знаю, что это всё не так, но нужные слова не приходят...
5) место действия - München, может, там есть хорошие Stillberaterinnen?
6) мальчику 6-7 недель, ведь правда же, ещё не всё потеряно?

Очень надеюсь, что Юля сможет допустить вероятность того, что хебамма может ошибаться. И что у неё найдутся силы и она сможет вернуть ГВ. Желание у неё есть/было, и большое. Да вот хотя бы её слова из письма: "Если бы у меня была вера в то, что всё удастся, то я продолжала бы "битву за молоко", но т.к. я в этом совсем не уверена, то не буду напрасно тратить драгоценные силы и время."

Дам ей ссылку.
Спасибо!

P.S. Кстати, книгу "ИГВ" я Юле посылала по е-мэйлу, глава про гнездование ею прочитана, больше, наверное, ничего оттуда не прочитано пока.
Tags: мало молока, отказ от груди, у подруги ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community