Девушка-зима (fuychik) wrote in lyalechka,
Девушка-зима
fuychik
lyalechka

Болезненная грудь

Девочки, я знаю, вы все знаете. Помогите понять, что со мной, и когда это кончится...
Родила 9 дней назад, 4 из которых провела в роддоме,  где каждый, кому не лень, смотрел захват. Грудь давали ребенку больно, появились трещины, которые особенно давали о себе знать во время кормлния. Мазала бепантеном, вроде все прошло. То есть не совсем всё... Левая грудь в отличном состоянии, не болит нигде ничего. Если долго ребенка не кормлю, молоко само вытекает без последствий.
А вот правая.... Есть болезненность при ощупывании, особенно со стороны подмышки. И даже после кормления иногда такое ощущение, что грудь не опустошена до конца. При сильной наполненности молоко тоже вытекает, но не в таких количествах как из левой. Конкретных явных уплотнений в груди я не нахожу, она однородна. Особенно беспокоит ОЧЕНЬ болезненный сосок.   И при захвате, и при сосании, и даже просто так... Внешне он не отличается от левого, может, чуть побольше размером, но он всегда был такой.
Кормлю в основном лежа, вчера пробовала кормить из под руки, но ребенок долго сосать в этом положении почему то не может или не хочет.
Что это такое? Как можно решить проблему? Когда ребенок берет грудь, чуть не вскрикиваю(( И постоянно ощущаю эту болезненность. Особенно последние два дня.
Tags: боль в груди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments