Юшенция (usha_) wrote in lyalechka,
Юшенция
usha_
lyalechka

Category:

Мастит или лактостаз

Уважаемые мамы, помогите, пожалуйста!
1,5 месяца назад со мной случился серозный мастит.
Началось все с внезапной температуры 39 к вечеру, грудь почти не болела (на 3 балла из 10, я даже не придала значения), наутро я побежала к врачу, который меня качественно расцедил, диагностировал мастит и ввел в проток местно антибиотик. Велел кормить здоровой грудью, больную сцеживать. Так я ходила к нему три дня: расцеживание + антибиотик местно. На 3 день разрешили кормить и больной грудью тоже, все наладилось.

Сегодня ситуация повторяется пуля в пулю: к вечеру ни с того ни с сего температура поднимается (пока 37,2, но морозит конкретно, значит, растет), болит та же грудь, то же место, тоже не очень сильно пока. Очень не хочу снова к хирургу на расцеживание и антибиотики! Может быть можно что-то сделать уже сейчас, не ждать утра? Ребенка прикладываю, в душ сейчас пойду расцеживать, нурофен от температуры, что еще? Или финита, завтра к врачу?
Муж пойдет в аптеку в ближайшее время, что ему заказать?

Белой точки на соске не было тогда, и сейчас нет, закупорки не подозреваю. Застоя по идее не должно быть (кормлю регулярно этой грудью). Грудь мягкая. Умеренная гиперлактация, что есть то есть. Ребенку 3,5 месяца.

Спаситепомогите.
Заранее большое спасибо!
Tags: лактостаз, мастит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments