gorobuna_nich (gorobuna_nich) wrote in lyalechka,
gorobuna_nich
gorobuna_nich
lyalechka

Category:

отлучение

как плавно отлучить ребенка? какая разница для ребенка: само отлучение или плавное отлучение в 2,5 г.? как отлучить чтобы не было травмы для него и не было депрессии для мамы. здесь прочитала, что у мамы может возникнуть дипресия через изменение гормонального фона. я очень склонна к плохому настроению. поэтому хотелось бы этого избежать.
сейчас нам 2г 3м. не едим сисю в транспорте, на улице, в общественном месте. ест взрослую пищу не много, но бывает нападает аппетит хороший. на сон дневный и ночной - гв. иногда на ночь можно приспать без сиси (на руках люлять), но надо обязательно пообещать, что ночью дам сисю - а то очень волнуется, что если один раз не дают - значит уже все - отлучили. так присыпаю редко, когда уже совсем не в силах кормить.
еще у нас такой момент: если мы где-то долго гуляли - то когда мы приходим домой у нее не хватает сил пообедать и она долго зависает. если мы где-то ездим по городу, то может поспать в коляске или на руках, но тогда она пропускает обед и ужин тоже не очень хочет.
и еще ребенок очень привязана к маме и истерическая - припадочная, бывает бьется головой об пол. Последнее время несколько спокойнее стала.

причина почему хочу отлучать: бывает очень неприятно кормить на физическом уровне. и соски очень чувствительны и раздражены бывают. и нервничает меня то, что она ползает от одной до другой сиськи.и я очень устала, и гв не приносит мне радости. и гв забирає стільки душевних сил, що не вистачає сил ні нащо інше, наприклад почитати їм книжку, погратися, масаж.
и еще момент. на следующий год, старшая пойдет в школу и нам предстоит ее водить. и так сложилось что мы будем жить сами без помощи (папа в командировке). получается, если мы еще будем на гв, то утром младшая вряд си позавтракает, пойдем в школу, вернемся, она уже будет очень голодная и психованная, повиснет на сиськи на годинку- вторую. уже надо ложиться в обед спать, а потом идти забирать старшую. младшая толком ничего не будет взрослого есть, будет зависать целый день, и не будет времени гулять- ездить на кружки.и уже надо ложиться в обед спать, а потом идти забирать старшую. младшая толком ничего не будет взрослого есть, будет зависать целый день, и не будет времени гулять- ездить на кружки.
и еще если я к лету полностью отлучу, а на отдыхе пару недель она будет видеть двоюродного брата (на 10 м страше ее), который будет на гв, как она это воспримет?
в общем, как-то. хотелось бы до самоотлучение, но до 4-5 лет кормить не готова. а самое главное хочу чтобы и у меня и у нее остались приятные воспоминания о гв.
Tags: отлучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments