zakarluchka (zakarluchka) wrote in lyalechka,
zakarluchka
zakarluchka
lyalechka

Categories:

Снятие докорма в 6 месяцев

Кратко - ребенку 6 мес, на СВ практически с рождения, докорм 150мл. Пытаюсь убрать, но не получается, вес встал или даже пошел в минус, ребенок худеет визуально. Сейчас вес 6450, возраст 6,5 месяцев. Помогите разобраться.

Из-за повышенной внушаемости, растерянности и не знаю чего еще я совершила в рд большую ошибку - поддалась на давление одеть накладки на соски. Они у меня плоские, у ребенка сильно задвинута нижняя челюсть, приложить толком не получалось, потеря веса 12% на 3 сутки, грозились не выписать. Сейчас-то я понимаю, как все нужно было решать - переехать в платную палату и пригласить консультанта в рд, успокоиться, "встать на свои ноги", просить поддержку у близких, а не рыдать в трубку, в стенку, в ребенка...
Дома я пробовала их снять, но ребенок отказывался признавать грудь без силикона :( В неделю мы его взвесили и получили потерю 100г, визуально он был сильно похудевший, кожа висела, личико остренькое. Смотрю на те фото и слезы льются каждый раз. Вызвала консультанта, за 5 часов приложить его не удалось. Вместе с ней ввели докорм 120мл (4х30) через шприц, на нем сын был до 3 месяцев. Все это время я пыталась приучить его к соску, яростно гнездовалась, периодически опускала руки и отпускала все на самотек. Много плакала, чувствуя свою вину перед ребенком и свою несостоятельность, как мамы (я же хотела только грудью, самое лучшее...) Прибавка за 1 месяц - 200г, за второй - 800 (я чуть выдохнула)
Третий был сложный - ОРВИ, массаж (гипотонус), зря я конечно его сделала. На этом фоне сын стал иногда брать живую грудь! Периоды согласия сменялись жестким отказом и тогда я отставала от него на какое-то время от слова совсем. И в один прекрасный день вдруг почти все кормления были без накладки, а на следующий - вообще без. Еще несколько дней она лежала на своем месте на случай повтора сопротивления, но быстро перекочевала с глаз подальше. И я стала убирать смесь, грудь ведь стимулируется! Убирала очень медленно, недели 2. Пописы сократились с ~450г до ~400, потом немного выросли. Но итог был печальный - 300г набора за 3й месяц, снова похудел, еще меня пугало, что так и не держит стабильно голову. Ошибка - нельзя было делать массаж или не уменьшать смесь на его фоне, а возможно и увеличить немного.
Съездила к частному педиатру в надежде на отличное от поликлиники отношение к проблеме, выслушала про свое плохое молоко и рекомендацию о докорме сначала 150мл, который нужно было на второй неделе увеличить до 300... Опять порыдала о смеси и состоянии ребенка и вернула смесь. НО! купила СНС и осталась на 150мл (5х30). Потекли более-менее спокойные дни. Я смирилась с докормом, ребенок стал хоть немного округляться и крепнуть, прибавки стали сначала 200, потом 170-130г. Взвешивая, мы заметили, что кривая нашего веса очень медленно, но все же стремиться от линии "очень низкий" к линии "низкий"! И тогда я решила, что когда мы ее догоним, я попробую еще раз убрать докорм. Это случилось ровно в 6 месяцев, то есть 13 января.
В принципе, я могла бы ввести прикорм и вымещать им смесь. Но мне хотелось вводить прикорм на фоне грудного молока, а не смеси. И еще хотелось иметь свободу в прикорме, съел - хорошо, не съел - ну и ладно, а не "накормить, потому что недоедает". Опять убирала почти 2 недели, участила прикладывания, прикладываю практически каждый час, но в итоге первая неделя +80г, вторая неделя +30г, третья неделя минус! 30г. Я понимаю, что последняя цифра в пределах погрешности измерений, но за все 6 месяцев минуса еще не было (кроме первого взвешивания). Я понимаю, что 6месячный ребенок это уже не тот совсем малыш, который был раньше. Но все равно боюсь. Почему не получается? Вес памперсов уменьшился с 450-500 до 400-450. И визуально он опять немного похудел - личико, ручки, икры, ногти за неделю выросли намного меньше, чем обычно.

А теперь вопросы.
Что я делаю не так?
Сколько они в полгода писать должны в граммах-миллилитрах? Количество мне кажется считать бессмысленно, потому что я наблюдаю, как он один раз выдаст совсем немного, а в другой - пустит конкретную струю. Вес памперсов уменьшился с 450-500 до 400-450. То есть если исходить из где-то виденой мной математики, что выводится примерно половина выпитого молока, он стал получать на 200г меньше, то есть по сути минус докорм и что он там еще через СНС успевал выпить из груди.
Не могу понять, дело во мне или в нем? Он еще месяцев с трех завел привычку кушать пару минут и все. Прикладываю снова - выгибается. Сейчас, да и раньше решаю это перекладыванием от груди к груди. С СНС он научился сосать пока льется :( Сейчас только иногда вижу, как сосредоточенно сосет и ждет прилива. Может он таки не добирает заднего?
Или может с установившейся лактацией у меня не получится поднять количество молока? Когда родила, прихода молока так и не случилось у меня, может что-то с гормонами?
Вообще заметила, что без смеси дни стали чередоваться - хорошо кушает, нормально прикладывается, глотает. И - не ест, отвлекается, 2 сосания и все, отказ. У кого-то такое было? как решать?
И еще. у него уже давно пальцы, кулаки во рту, но не сосет, а скорее ковыряется, грызет. Это влияет? Забираю, тут же снова тащит.
Поговорите со мной, пожалуйста.
Tags: sns, докорм, история, самооценка, смешанное вскармливание, сосем палец
Subscribe

  • Спорт пит и гв

    Вечер добрый. Подскажите, кто изучал тему и тем более советовался с врачами, можно ли протеин принимать при гв. Ребёнку почти 10 месяцев. Но…

  • Удаление папиллом чистотелом

    Уважаемые мамы, помогите - поделитесь опытом. У меня растут папилломы. До беременности убрала их чистотелом. И вот сейчас малышке год и почти 3, и я…

  • Крем с ретинальдегидом при ГВ

    Я пытаюсь понять, можно ли использовать крем с ретиноидом (конкретно - с ретинальдегидом) при ГВ. Крем - эмульсия Авен Истеаль от морщин. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Спорт пит и гв

    Вечер добрый. Подскажите, кто изучал тему и тем более советовался с врачами, можно ли протеин принимать при гв. Ребёнку почти 10 месяцев. Но…

  • Удаление папиллом чистотелом

    Уважаемые мамы, помогите - поделитесь опытом. У меня растут папилломы. До беременности убрала их чистотелом. И вот сейчас малышке год и почти 3, и я…

  • Крем с ретинальдегидом при ГВ

    Я пытаюсь понять, можно ли использовать крем с ретиноидом (конкретно - с ретинальдегидом) при ГВ. Крем - эмульсия Авен Истеаль от морщин. В…