НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Не все консультанты одинаково полезны

Оригинал взят у ejisko в Не все консультанты одинаково полезны
Искала одну заметку на нашем сайте и случайно зачиталась одной историей молочного обмена:
http://milkmama.org/histories/ties_that_bind_us.html
Мое внимание привлек такой фрагмент.
"После двух недель потери веса (560 грамм от 4-х килограмм веса при рождении) акушерка заметила, что, вероятно, есть какая-то проблема, и посоветовала обратиться к консультанту по лактации или к педиатру. Я подумала, что консультант подойдет к проблеме более комплексно, и обратилась ней (Коупи было тогда 2 недели). Она посмотрела как я кормлю, попробовала сцеживать мою левую грудь больничным молокоотсосом и, нацедив 7 мл за 10 минут, заявила, что у меня недостаточно молока. Как бы мне хотелось, чтобы в то время я знала, что количество сцеженного - это НЕ показатель того, сколько у вас молока!
Я почувствовала себя опустошенной… Что же теперь делать?
Консультант по лактации предложила несколько способов увеличить выработку молока: гомеопатия, травы, сцеживание по расписанию и частая смена груди (по 5 минут на каждой груди и так 2 раза). Потом она сказала, что по дороге домой я должна зайти в супермаркет и купить две пачки искусственной смеси. Я ответила, что не буду докармливать смесью, так как знаю достаточно большую группу кормящих мам, которые смогут поделиться со мной своим молоком. Консультант сказала, что не одобряет этого, и дала мне листовку о рисках молочного обмена. Я повторила, что собираюсь докармливать малыша донорским молоком, на что она ответила, что за следующие сутки Коупи ДОЛЖЕН набрать 20 граммов иначе она обратится к педиатру и моего ребенка накормят смесью принудительно."


Я отметила для себя несколько моментов.
1. Консультант по лактации это не то же самое, что консультант по грудному вскармливанию.
2. Женщина доверяет консультанту больше, чем педиатру.
3. Молочный обмен в этой стране распространен достаточно широко, чтобы некто (вероятно, организация) взял на себя работу предупреждать о рисках, с ним связанных.
4. Консультант по лактации общается с этими людьми.
5. Консультант настаивает на докорме именно смесью, а не просто рекомендует докорм.
6. и даже говорит, что нужно купить не одну пачку, а две.
7. Консультант НЕ дает матери листовку о рисках, связанных с докормом смесью.
8. Мать оказывается достаточно информирована, чтобы сделать выбор, не одобренный консультантом, даже в условиях давления.
9. Спустя некоторое время женщина оказывается более компетентна, чем консультант.

Мое предположение.
Когда у другой женщины возникнут проблемы, она точно так же не будет разговаривать об этом с другими кормящими женщинами, такими как первая, а обратится к консультанту. Таким образом, непосредственной передачи накопленного опыта не произойдет, он будет утерян. Что очень выгодно производителям смеси.
Subscribe

  • Ночной голод

    Здравствуйте! Поделитесь, чем лучше спасаться от ночного голода? Очень часто после кормлений ночю не могу заснуть от того, что сводит живот. При этом…

  • Колики и стул в 6 недель

    Здравствуйте! Малышке полтора месяца, ГВ, стул все это время жидкий, иногда в подгузнике только остается такой правильный с кисломолочным запахом. в…

  • Спорт пит и гв

    Вечер добрый. Подскажите, кто изучал тему и тем более советовался с врачами, можно ли протеин принимать при гв. Ребёнку почти 10 месяцев. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments