Waris_fem (mamapashi) wrote in lyalechka,
Waris_fem
mamapashi
lyalechka

Categories:

фильм "ТИГРЫ" - об убийственном вреде смесей Nestle...

ФИЛЬМ "ТИГРЫ" - это основанная на реальных событиях драма о торговом агенте компании по производству молочной смеси Nestle.
Лента оскароносного режиссера Даниса Тановича была представлена на Международном фестивале в Торонто в сентябре 2014г. и снискала овации зрителей во время европейской премьеры на фестивале в Сан-Себастьяне.

Фильм рассказывает об агенте компании Nestle, который начал успешную карьеру по продвижению смеси, но осознал, что дети умирают из-за его работы, из-за того, что он должен был оказывать давление на докторов и вынуждал рекламировать их молочные смеси.

Что делают компании по производству молочных смесей сегодня?

Компании по производству молочных смесей продолжают постоянно нарушать правила торговли (Кодекс ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока http://whqlibdoc.who.int/publications/9241541601_rus...), за исключением тех случаев, когда это регулируется или их обязуют отчитываться.

Безответственный маркетинг подрывает грудное вскармливание.

Грудное вскармливание сохраняет жизни и может сохранить больше. Ребенок на грудном вскармливании реже страдает от гастроэнтерита, респираторных и ушных инфекций, диабета, аллергии и других заболеваний. В районах с небезопасной водой вероятность смерти ребенка от диареи на искусственном вскармливании увеличивается в 25 раз.

Исследователи предполагают, что в 2013 году 11,6% смертей детей до 5 лет можно было предотвратить благодаря грудному вскармливанию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает: «Потенциально можно предотвратить около 800000 смертей во всем мире в год детей до 5ти лет, если всех детей будут кормить грудью в возрасте от 0 до 23 месяцев, как минимум».

Члены организации Baby Milk Action выступали в качестве консультантов для кинематографистов. Мы уверены, что рассказанная история прольет свет на вопросы детского питания и могущество корпораций, и мы призываем каждого посмотреть этот фильм.

Перевод: Коган Юлия, Кондратьева Инна, специально для АКЕВ.

Осторожно триггеры! беременным и впечатлительным лучше не смотреть..



Фильм по вполне понятной причине пока не поступил в широкий прокат ни в одной стране мира, его сценарий долго лежал на полке, т.к. боялись реакции корпорации.
ИБФАН предлагает желающим посмотреть этот фильм. Заполнить форму для извещения о показе фильма в стране можно по ссылке http://www.babymilkaction.org/tigers-screenings
Tags: ИБФАН, бойкот Нестле, кино, нарушители Кодекса ВОЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments