izodara (izodara) wrote in lyalechka,
izodara
izodara
lyalechka

Categories:

Просто переживаю.. поделится.. и вообще как правильно себя вести?

Девочки, добрый день!
Пишу впервые, и да же не совсем о себе.. А точнее, о том, что переживаю за тех, кто не может (не хочет) подарить своему ребенку и себе радость ГВ.. Может не в тему, не ругайте, пожалуйста.

В данную минуту меня "накрыло" по новой.
Имею давнюю подругу. 9 лет назад она бросила кормить своего сына в 2 недели от роду, так как:
1) болели соски и были трещины (она не могла терпеть боль)
2) у нее большая грудь от молока и ей тяжело спине
3) она не готова мучаться и страдать
В тот момент я имела опыт 2-х ГВ, и поддерживала ее как могла, старалась помочь во всем, что мы(я и ее свекровь) тогда только не перепробовали.. Но она в один момент позвонила мне и сообщила, что покупает смесь, что терпеть дальше она не намерена.

И вот сегодня, прошло 9 лет:
Долгожданная беременность с дочкой закончилась КС (тазовое предлежание, пробовать родить самостоятельно она не стала, боялась за нее.)
12 февраля она родила дочку путем КС. Девочка 2870гр 49 см.. Лежат вместе. В этот раз она по ее словам во время Беременности была настроена ГВ. Я в свою очередь давала ей множество информации по теме. Пыталась донести, что проблемы с соками прежде всего из-за не правильного прикладывания.. Она очень хорошо помнила ту боль, а точнее у нее других-то воспоминаний о ГВ нет.. Одним словом, я старалась не быть в ее глазах ярым агитатором ( на данный момент кормлю своего 4-го ребенка), но пыталась настроить ее на ГВ. Подарила ей книжку Гонсалеса..

До сегодняшнего дня она дочка сосала активно и грудь у подруги не болела.. Сейчас я написала ей, чтобы узнать как они? когда их выписывают?.. Их не выписали, так как малышка не набирает вес :((
И у подруги Опять болят соски: дословно - вернулась на 9 лет назад..
И в мой адрес: хорошо говорить и по книжке смотреть... У нее грудь мол большая..

Я замолчала, тему закрыли. Одним словом, я понимаю, что свои мозги не вставишь, что человек слышит только себя..
Но мне так жалко ее дочку.. У меня слезы на глазах..
Как женщины могут ТАК себя любить? Или это даже не любовь... В ее случае мне от части все понятно, не обидно, именно жалко ребетенка.. Я надеялась, что 9 лет сделали свое, что она изменилась.

Про то, что бы вызвать консультанта даже не заикаюсь..

И что самое горькое, что это не единичный случай среди женщин в моем окружении.
И каждый раз пытаешься помочь всем, донести информацию, направить.
И понимаю, что если женщина хочет слышать, если она заинтересованна, то она и сама будет действовать, не дожидаясь меня. Но я все равно стараюсь как могу, а потом каждый раз мне больно смотреть, как женщина все равно не стала бороться, пожалела себя, побоялась.. разные причины... А я переживаю, я не знаю, может я что-то не так делаю? Или надо по принципу - не спросили - не лезь? А если видишь, что ошибку делают? Умолчать? но как же так? Я не могу быть равнодушной...

Возвращаясь к подруге..
Девочки, может я все же могу еще что-то сделать или не имеет смысла? Муж мой ее знает давно, и говорит, чтобы я не лезла, не имеет смысла.


Tags: большая грудь, гв, где найти помощь, захват, трещины на сосках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments