ЛеБу (davemonty) wrote in lyalechka,
ЛеБу
davemonty
lyalechka

Category:

ГВ после 4х, ребенок боится остаться "без груди".

Добрый вечер.
Сыну 4 года с небольшим. При каждом упоминании о возможной разлуке он может заплакать и испугаться, что ему в этот период захочется приложиться, а меня (читай груди) не будет. При этом у нас уже много опыта по проведению им дневного времени без меня (или со мной), когда о груди он сам не вспоминает.
Как помочь сыну перестать этого бояться? Как лучше реагировать?
(Пока что мне приходило в голову (из нормального) вспоминать с ним в этот момент те дни, когда он был без меня (или со мной) и грудь ему не была нужна. Т.е. напоминать, что он "это" может.)
Ну, и общая нервозность вокруг груди присутствует. Иногда ему очень трудно подождать или принять отказ в его просьбе приложиться.

Заранее большое спасибо!
Tags: долгокормление, кормление после года
Subscribe

  • Ночной голод

    Здравствуйте! Поделитесь, чем лучше спасаться от ночного голода? Очень часто после кормлений ночю не могу заснуть от того, что сводит живот. При этом…

  • Колики и стул в 6 недель

    Здравствуйте! Малышке полтора месяца, ГВ, стул все это время жидкий, иногда в подгузнике только остается такой правильный с кисломолочным запахом. в…

  • Спорт пит и гв

    Вечер добрый. Подскажите, кто изучал тему и тем более советовался с врачами, можно ли протеин принимать при гв. Ребёнку почти 10 месяцев. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments