tata_murina (tata_murina) wrote in lyalechka,
tata_murina
tata_murina
lyalechka

Category:

Завершение гв в 3.2




Я не знаю, как правильно назвать наше завершение. Было ли это самоотлучением, отказом на фоне беременности или чем-то еще.

Главное - это то, что сын дошел до этого сам. Это было для меня важно, и полагаю, для него тоже.


Наблюдать за нашей личной эволюцией грудного вскармливания было невероятно интересно. В каждом новом возрасте ребенка для меня было совершенно непонятно, как можно такого малыша не кормить. Менялся возраст, менялись потребности и стиль кормлений. Не было тенденции к сворачиванию, просто разные периоды: то зубы, то кризисы с ночными зависаниями, то новые возможности договариваться.

С началом новой беременности вся радость кормлений для меня ушла. Было то больно, то очень больно, то неприятно и тяжело. Но даже в этих условиях отлучения по моей инициативе я себе не представляла.

Между тем, с резким уменьшением молока сын перестал прикладываться днем вообще, при том что я валялась с токсикозом в кровати в полном его распоряжении.

С середины беременности меня охватило отчаяние (страдала в лялечке здесь и тут) из-за возможного тандема, я попыталась сократить количество прикладываний и получила прямо противоположный эффект. Еще несколько недель я свыкалась с мыслью о кормлении двух разновозрастных детей, и как только успокоилась, приняла это как данность - у ребенка пошел новый виток. Во-первых, сын перестал спать днем. Во-вторых, он ушел спать в свою комнату, несколько раз за ночь я приходила и лежала вместе с ним, кормя. Потом приходила и он просто обнимал меня и уже не просил грудь. Ушли утренние прикладывания, потом все ночные.

И вот за неделю до пдр (и две недели до родов) ребенок стал засыпать сам. Как это произошло, я так и не поняла. У него все хуже был захват, и такое ощущение, что он просто разучился сосать. К этому времени у нас уже прижился ритуал с подготовкой комнаты ко сну и лежанием в обнимку и чтением перед сном. Потом сын выключал сам торшер, сосал грудь и засыпал. Так вот он выключил свет, обнял меня и уснул. Просто уснул. И на следующий день так же, и потом опять.

Ни грусти, ни радости. Только ощущение, что присутствую при каком-то историческом событии.

А еще, я наконец дорвалась до яблок, орехов и глютеновых хлебобулок, на которые у сына аллергия.

Сейчас дочке 2 недели, а значит прошел уже месяц, как сын перестал кормиться. Я с интересом ждала его реакции после нашего возвращения из роддома. Он с неменьшим интересом посмотрел, как я кормлю малышку. Еще пару дней он поглядывал и коментировал как она пьет молоко. На третьи сутки я не выдержала и предложила ему. Он уверенно отказался.
По прошествии недели был инцидент с бурным расстройством аккурат перед сном, он отказался читать и попросил меня полежать с ним, попросил грудь. А дальше, дальше он прислонился к ней открытым ртом, полежал так с минуту и сказал "всё, закрой, я успокоился. давай обниматься".
Я о таком и не мечтала.

Tags: беременность, долгокормление, заснуть без груди, прекращение кормления, самоотлучение
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Пропало молоко в одной груди

    Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Моему ребенку 1 год и 2 месяца. Кормить бросать у меня и в мыслях не было. С кормлением всё…

  • Ищу ЛОРа

    Девочки, может, у кого есть контакты ЛОРа, который дружит с e-lactancia? История такая - с лета не могу вылечить лимфаденит подчелюстной. Острая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments