lolique atabawa (lolique) wrote in lyalechka,
lolique atabawa
lolique
lyalechka

Categories:

послеродовая депрессия

в феминстках опять не преминули слегка пнуть лялечку в теме про послеродовую депрессию. а ведь гв, если верить исследованиям, статистике, книгам и врачам, как раз снижает риски. не гарантирует, что ее не будет, но риски снижает.

это как бы общеизвестный факт. еще встречала в науч попе (да и в вики написано) что экс повышает риски депрессии. но это может быть из за психологич социального фактора? не физически из за гормонов? то есть женщина настраивалась на ер, а получилось экс и ессно ей из за этого может быть тяжело на душе. сорри, я рассуждаю как профан, может меня поправят.

вообще интересно было бы услышать есть ли связь между ер и послеродовой депрессией?

у меня депрессии не было, я оч сочувствую тем, кому пришлось через это пройти. у моей лучшей подружки было, когда она рассказывает об этом, я сама рыдаю. она связывает это со стимуляцией и экс. роды были безумно сложные и тяжелые. а гв у нее как раз успешное и беспроблемное и ребенка приложили сразу.

если задумываюсь, то вижу, что эта депрессия была у большинства моих подруг, коллег и знакомых! или у меня круг общения такой :( я в германии

прошу прощения, что в воскр такая грустная тема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →