?

Log in

No account? Create an account

ya_no84ka in lyalechka

Конъюнктивит у младенца.

Здравствуйте, уважаемые сообщницы!
Имеется младенец 5 месяцев с влажным кашлем, насморком, конъюнктивитом. Пару дней температурил, сейчас температура нормализовалась, но кашляет часто, видно, что мокроту сглатывает. Насморк прошёл от закапываний молоком в нос, но появился конъюнктивит. Вопрос: можно ли обойтись при лечении просто закапыванием молока в глазки?
И беспокоит кашель. Выслушиваются влажные хрипы в лёких (я терапевт, сама слушаю), но после температуры хрипы стали реже. Малыш активен, но плачет после кашля, но не каждый раз. А,может, просто глазки болят... С кашлем ничего не делать? Постукиваю по спинке, когда на животике лежит, спит в слинге днём, своим теплом грею. Есть небулайзер, можно физраствором дать подышать. Что-то ещё нужно?

Comments

Здравствуйте! Нам прописывали капли для глаз табрекс, прошло все за 2 дня. А вообще, не занимайтесь самолечением, сходите к педиатру, так как кашель дело серьезное.
Спасибо! Про грудное молоко мне сказала свекровь. Её мать, бабушка мужа, имевшая 10 детей именно так конъюнктивит лечила. Но, еще и мочой самого ребёнка. но для меня это уже слишком. В принципе, в молоке есть ферменты, антибактериальные и противовирусные вещества. А кашель стал влажным, хрипов нет, температура нормализовалась. Кашель может ещё долго сохранятся, но динамика хорошая. Так что, думаю, всё будет хорошо.
Здоровья малышу! Да, про молоко мне тоже говорили, но я не рискнула.
А коньюктивит как выглядит? Есть ли выделения, слипаются ли глаза?
По утрам выделения и слипаются глаза, капаю молоком, всё растворяется, глазки чистые, но конъюнктива красная. Потом опять жёлтый гной в уголках появляется. Опять промываю, убираю гной ватным диском, смоченным молоком, снова промываю. И в носик капаю. Носик уже сухой. Но туда тоже на всякий случай. Там же носослёзный канал общий и инфекция туда-сюда гулять может.
кроме молока можно еще заваривать ромашку или календулу и протирать глазки. чай хорошо успокаивает слизистую.
есть капли офтамирин на основе мирамистина, они антисептические.
Спасибо! Сегодня ночью вспомнила про ромашку. Начала промывать ей.
Глазки стали хуже, попробую капельки.
Похоже, что всё это проявления вирусной инфекции. Бронхит у маленьких лечится увлажнением воздуха и частым прикладыванием к груди, продолжайте проводить постуральный дренаж, если получится можно дать физ.раствор через небулайзер. По поводу конъюнктивита-если просто красные глазки и слезятся, то скорее всего само пройдёт, если же есть выделения, можно промывать раствором фурациллина и капать тобрекс.
Спасибо! Я так и думала по поводу кашля. Но попробую глазки, всё же, молоком полечить. Посмотрим динамику. Сами белки глаз белые, только конъюнктива красная. Может и выделения из носа на конъюнктиву попадают...
тут как-то и взрослым мужчинам коньюктивит грудным молоком лечили)) так что малышу точно поможет. по кашлю не скажу, я ничем не лечу. но у нас первый раз было в 7 мес. ребенок висел на груди, а я пыталась не впадать в панику и лечила мысленно))
для меня главный показатель это настроение и самочувствие ребнка, и желание брать грудь. если с этим всё ок, то просто наблюдаю.
поправляйтесь!
Спасибо! Вы меня успокоили! Читала в книге "Искусство грудного вскармливания", что был случай излечения язвы желудка принятием донорского грудного молока внутрь.
нам помогают капли ' дыши ' на ватный диск 4 капли и в кроватку,там масла натуральные,и вообще с такой малявкой лучше у врача спросить,что угодно может быть
Там эфирные масла, что не рекомендованы к использованию у совсем маленьких во избежание развития аллергии. А врачи сразу антибиотики пропишут и от кашля, и от конъюнктивита. Я и так знаю, сама врач. У нас есть стандарты медпомощи, которым нужно следовать. А ответственность за здоровье своего малыша возьму на себя, а за чужого никто не будет брать. Тем более участковая свою дочь не кормила почти:загремела в гинекологию на чистку и молоко пропало. Поэтому она в вопросах ГВ совсем неграмотная, как не печально(((

Edited at 2015-03-03 07:46 pm (UTC)
Только сегодня созванивалась с мамой, муж болеет орви с коньюнктивитом. Она нам всегда лечила коньюнктивит интерфероном сухим в ампулах. Первый день каждый час капать, второй день - каждые 2 часа, третий день - каждые три часа. Говорит, этот метод ей рассказала педиатр лет 25 назад. Сейчас по-моему есть просто офтальмоферон. Но наиболее эффективен этот метод в начале заболевания. Про грудное молоко тоже знаю, но себя не могу переселить, мне страшно именно наличие в нем лактозы и других сахаров, которые вроде как могут быть пищей для бактерий и бла-бла далее по Комаровскому. Знаю, что опыт излечения говорит об обратном, но не могу перестроиться.
Мокрый кашель для успокоения совести и имитации деятельности можно полечить небулайзером. Правда нам все лоры и педиатры рекомендовали не физраствор, а щелочь - ессентуки 4 или 17, можно боржоми.
У нас есть Малкинская вода, местная, камчатская. Спасибо, попробуем!

June 2022

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com