jaltja (jaltja) wrote in lyalechka,
jaltja
jaltja
lyalechka

Categories:

Кормление грудью во время чрезвычайных ситуаций

Помогите, пожалуйста, найти инфо-графику на эту тему.
Собираем с подругами посылку для роддома в Счастье (город, который попал под обстрел. Находится в зоне военного конфликта - у рожениц не хватает самого необходимого) - в том числе девочки передают смеси. Мне же хочется распечатать и передать хотя бы на обычных листах информацию почему важно кормить грудью именно в таких ситуациях.
Когда-то видела красивую "табличку" на эту тему, но не могу найти.
Или помогите составить убедительный список причин для налаживания ГВ.
Буду очень благодарна.

Сама выделяю.
1 Даже если сама мама недоедает у ребенка всегда будет еда.
2 Грудное молоко "готовится" в стерильный усвловиях в отличии от смеси для его приготовления не нужно кипятить посуду и не нужна чистая вода. Так что ребенок напоен и накормлен даже при отсутствии доступа к хорошей воде.
3 Грудь - идеальное успокоительное средство, как для новорожденного, так и для подросшего грудничка. На груди у матери гораздо проще пережить тяжелые события.
4 В случае заболевания кишечными инфекциями грудное молоко является отличной жидкостью, которая не только восполняет потери, но и помогает избавиться от самого заболевания (можно же так сказать?)

"Контакт кожа–к-коже сразу же после родов, а также инициирование кормления грудью в пределах первого часа после рождения, уменьшают случаи смертности, связанные с питанием младенцев; а также помогают стабилизировать температуру тела новорожденного. Кроме того, уменьшается риск послеродового кровотечения у матери, что является ведущей причиной материнской смертности во всем мире.
КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ - ЩИТ, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТ МЛАДЕНЦЕВ, НАХОДЯЩИХСЯ В КРИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ
Грудное молоко - единственный безопасный источник питания для младенцев, постоянно доступный, обеспечивающий активную защиту против болезней, сохраняющий тепло и близость ребенка и матери. Защита, продвижение и поддержка раннего начала исключительного грудного вскармливания в первые шесть месяцев, а также длительное кормление грудью с введением соответствующего и безопасного дополнительного питания, до двух лет и старше, обеспечит оптимальную защиту в обременённой риском окружающей среде." - цитата из возовского документа для недели ГВ в 2009 г (взять с форума Материнство)

Если такая тема уже была, киньте в меня ссылкой, пжл.
Tags: гв, экстренные ситуации
Subscribe

  • Пятничное

    Пятничное. "Чужих детей не бывает"

  • Анекдот

    Муж прислал анекдот. В маршрутке молодая мама пытается покормить ребёнка грудью: - Кушай, а то дяде отдам. Ребёнок немного пососал и выплюнул,…

  • (no subject)

    Утешая кувырнувшегося из открытого манежа младенчика, придумала слово "спасиська"...

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments