hjkl11 (hjkl11) wrote in lyalechka,
hjkl11
hjkl11
lyalechka

Category:

Мишель Оден и агрессивная реклама рядом с ним

Поделиться впечатлениями.
Посетила семинар Мишеля Одена в Казани. Основная аудитория-беременные женщины. Зал был полон, люди стояли в проходах.
1)Перед входом в зал, до регистрации, встречает плакат с пустышкой и столик, где женщина рекламирует молокоотсосы и дарит посетительницам пакетики. Я пакетик не взяла, но могу предположить, что там образцы косметики и реклама смесей, молокоотсоса, пустышек.
2)До начала семинара, целый час, на большом экране прокручивали многократно ролик-рекламу спонсора. А спонсор - частная клиника, коммерческий роддом. В этом ролике были крупным планом пачка смеси, молокоотсосы и оборудование для стерилизации бутылок-сосок. И в кадре соответствующий текст, что для мам, которые не могут кормить естественно, созданы все условия... И про ГВ звучало примерно так (недословно):"Для установления и поддержания лактации" созданы все условия.
3) Конечно же, в этом ролике звучало "мамочка", куда уж без этого преуменьшения...
4)Во вступительном слове директора клиники было примерно такое (недословно цитирую): "Сейчас большой интерес к домашним родам, НО Я КАК ВРАЧ..."далее вышла техническая пауза, после чего она завершила мысль-в их роддоме созданы все условия для домашних родов, но при этом полностью безопасных.

Я пишу про негативные моменты, хорошие, конечно, тоже были. Я увидела Мишеля Одена, смогла постушать часть его выступления, приобрела его книгу.

Высокие идеи, и рядышком - агрессия коммерсантов в отношении целевой аудитории, беременных. Мои чувства по поводу этой рекламы самые негативные, не могу промолчать.Еще лично мне не нравится широкая реклама молокоотсосов. Это создает у беременных первым ребенком (и не только у них) мнение, что без сего девайса никак нельзя обойтись, что сцеживание вообще необходимый элемент жизни с малышом.
Да, я не имею ничего против дружественных коммерческих роддомов, они тоже нужны. Но реклама не должна быть такой! Почему смеси и прочее подобное в кадре?
Что вы об этом думаете?
CAM00504
Tags: коммерциализация, медикализация грудного вскармливания, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community