julykis (julya_mamulya) wrote in lyalechka,
julykis
julya_mamulya
lyalechka

Изменение поведения и самочувсвия ребенка. Помогите разобраться.

Всем привет. Очень на вас надеюсь, уважаемые сообщницы! Не могу понять, с какой стороны искать причину нарушений в здоровье и поведении моей дочки (2 г.5 мес.).
У нас сс, ГВ. Начну по порядку:
1. Снижение аппетита. Недели 2 как. До этого ела с переменным успехом, то побольше, то поменьше. Сейчас же скорее не ест, чем ест. Сунет ложку в рот и говорит, что все, наелась.
2. Увеличилось количество прикладываний и днем, и ночью. Не отказываю. Сосет подолгу и по любому поводу.
3. Испортился ночной сон. Раньше просыпалась 4-5 раз за ночь, быстренько сосала и дальше спать. Сегодня ночью проснулась в 2 и уснула только в 5, читали около часа, потом 2 часа висела на груди, вертелась, пытаясь улечься. Даже укачивание не помогло. В четверг приснился кошмар первый раз. Вот после этого ночи и перестали быть спокойными.
4. В субботу ночью вырвало 1 раз, была температура 37. После рвоты уснула быстро, на следующий день была бодра и весела, чуть бледная. Ничего больше не указывает на вирус, кишечную инфекцию. Но сегодня ночью опять температура 37,3, потом мы не спали 3 часа, она сама понизилась. Днем не поднимается. Раньше даже 37 просто так не было никогда.
5. Повышенная капризность. Стало тяжело договариваться. Даже самое простое действие вызывает протест. Причем такой, что и от груди в этот момент отказывается, говорит: "Титя кака, титя бобо". Это может быт реакция на мой отказ дать ей шоколад, на мое принуждение помыть руки, причесаться, умыться. То есть сначала это мягкие просьбы, на которые нет реакции, а уже когда я пытаюсь надавить, получаю истерики. Хочет быть одна, обижается, выгоняет меня из комнаты. Это вообще как понимать?
Мои предположения:
1. У дочки лезет последний зуб, он прорезался, но еще не вышел полностью. Он может быт причиной?
2. Поведение обусловлено кризисом 3 лет. Возможно, прибавился стресс от переезда в другой город (мы переехали 15 января), но почему так отсроченно? И здоровье-то тут причем?
3. Глисты? Но в кале не обнаружила я их, зубами не скрипит, попу не чешет. Но сегодня ночью себе волосики дергала. Пока 1 раз такое было. Даже не дергала, а как бы пальцами расчесывала, а они запутанные, вот и получалось, что дергала в процессе. Причем делала это во время кручения-верчения в попытках уснуть, с закрытыми глазами и как-то навязчиво. Странно. Раньше никогда такого не было.
4. Авитаминоз? Но ведь ГВ же в большом количестве.
Наведите на мысли, что еще поискать, на что обратить внимание?
Во вторник пойдем к врачу, сдадим анализы, давненько не были.
Спасибо всем неравнодушным! Отвечать смогу не сразу, с инетом проблемы.
Tags: болезнь ребенка, двухлетки, детский сон старше 2-х лет, зубы, кормление ночью, скачок роста, температура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments