true_intimacy (true_intimacy) wrote in lyalechka,
true_intimacy
true_intimacy
lyalechka

Category:

Давайте повторим матчасть

У меня будет несколько вопросов к обсуждению и комментариям
1.
Первого ребенка я кормлю с пониманием, что мое питание не очень влияет на ребенка. Сейчас второй детеныш питается, и какает она два-три раза в день, но очень уж какое-то закрепленное, то есть не кашица, а такие колбаскообразные какашки. Все вокруг говорят, что у меня молоко жирное и мне нужно есть что-то другое, а вот что другое?
Ребенку скоро 4 месяца, родилась она 3900, в 3 месяца весила 7700, то есть вес хорошо набирает. Но что делать, чтоб она какала более жидким, такого вида какашки ее немного беспокоят, я так думаю, плачет часто. Хотя может и не от какашек... Я тут где-то прочла, что после месяца уже в принципе все равно, чем питаться матери ребенка и даже иногда можно выпить бокал вина, который плавно рассосется на мои килограммы и дитю не достанется ничего. Стоит ли мне питаться вообще постно или может стоит ее допаивать и при таком наборе веса, допаивание не критично будет? Что скажете, почему такие какашки? Какает в позе для высаживания.
2.
Как только родилась вторая дочка, первая перешла на полное ГВ и вот уже 4й месяц в основном это ее питание тоже. Ест с нашего стола очень мало, полноценного ни завтрака, ни обеда, ни ужина нет, так крошки, яйцо может съесть, иногда суп, мясо.  Но это очень иногда, и не каждый день, в целом меня устраивает, т.к. сейчас мы сами питаемся скудно, и минимально, т.к. у нас тут война и сильно не разгонишься, да и кормить ее, сидеть с ней нет возможности, младшая дочка очень беспокойная, приходится часто качать, под грудью не усыпает, или усыпает редко, так вот вопрос - когда начнет старшая дочка питаться с нашего стола? это очень волнует папу и бабушку, т.к. за это время наш старший ребенок набрал вес, где-то около 2,5-3 кг. И не будет ли она толстой, не сделаю ли я ей ожирения своим ГВ?

3.
Ребенок в 3 месяца может плакать от незнакомой обстановки? У меня старший ребенок был очень спокойной девицей, больше такой созерцатель, мама рядом, и нет причин для волнения. Тут мы на 8 марта ездили в гости, и она кричала по дороге туда и обратно, там плакала сильно с перерывами на сон, замолчала когда мы вернулись и зашли в подъезд, и совсем затихла,когда я ее положила на диван у нас дома. Может, конечно, наложилось все сразу и какать хотелось, и спать, а мы ее тормошили из машины-в машину, и незнакомое все вокруг. но может ребенок в 3 месяца отличать свое/чужое и плакать из-за этого? даже если мама*папа рядом
Tags: война, питание матери, стул, тандем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments