Юля (julietty) wrote in lyalechka,
Юля
julietty
lyalechka

Categories:

разлука

Хочу поделиться своим опытом расставания с ребенком 2г10мес на ГВ на 4 дня. Это была первая наша разлука, не такая уж вынужденная (муж устроил мне сюрприз и купил невозвратные билеты в Париж) Сама я бы не решилась еще расставаться с дочкой ну до 3х лет точно;)
У меня было 3 месяца на подготовку, сначала я думала свести гв к возможному минимуму, начиталась про мягкое отлучение.
Но в итоге мне не хватило последовательности, ну не из тех я мам, которые ради сомнительной идеи делают с ребенком что-то, что не нравится ни ребенку, ни маме.
В итоге к марту дочь продвинулась ровно на столько, на сколько она сама была готова и без всяких моих инициатив)) Она умела засыпать без груди, она уже частенько соглашалась закончить сосать, отвернуться и уснуть. Если я устала, она соглашалась на "чуть-чуть" и это действительно было чуть-чуть.

Тем не менее, она просыпалась ночью всегда. Обычно 2 раза - около часа ночи и под утро - в 5-6 утра. Я не представляла, что будет делать с ней муж в эти просыпания и очень волновалась.
Я недооценивала дочь.
Мы заранее рассказали ей, что мама полетит в Париж. Что она останется с папой и да, ночью сиси не будет, но папа будет рядом, он сделает тебе массаж, почешет спинку и расскажет сказку.
И она приняла это.
Она просыпалась, папа напоминал ей, что мама в Париже, гладил-успокаивал и она засыпала дальше.
Я звонила им по скайпу, присылала смешные видео для детей о том, что встречала в поездке, им они очень нравились, а мне было очень важно, чтобы наша с дочкой связь не прерывалась, чтобы мама каждый день мелькала перед глазами, чтобы папа озвучивал ее чувства - "да, Варюша, ты скучаешь по маме, тебе грустно".
Оставила им упаковку соевого молока. Так как в обычной жизни молоко мы не пьем, то появление молока в холодильнике было событием))), Варя даже, кажется, ждала, когда же уедет мама и можно будет открыть это молоко))))
Уезжала я в 5 утра, но дети просили разбудить их и попрощаться. Старший сын (6,5л) вполне осознанно обнял меня, расцеловал и уснул дальше.
Дочку было жалко будить, но я же обещала. Бужу. Сначала невменяемое состояние, хочет заплакать, потом, у меня на ручках, улыбнулась с закрытыми глазами и даже сказала "пока"))) Попросила грудь "чуть-чуть", 3 секунды буквально - у меня такси под окном уже, сама отпустила и попросила у папы сказку. Я уехала с легким сердцем.
Вернулась домой я в час ночи. Дети спали. Я легла тоже. Часов в 5 утра Варя просыпается, чмокает губками, оп - получает желаемое. Совсем не удивляется, сосет и засыпает дальше))) а утром уже радуется приезду мамы как в 1й раз)))
Сейчас я уже могу смело сказать, что она перенесла разлуку отлично. Нет ни "повисания" на мне, ни отчуждения - что тоже бывает.
Гв продолжается, чему я рада, честно говоря. Я не хотела завершать его так, разлукой. Хотя многие говорили - лови момент, удачный случай)
Зато теперь я знаю, что 3-4 дня с любимым папой она вполне себе без меня проживет, что радует!)))
Грудь на 2й день пришлось подсцеживать, было дело даже в туалете кафе - чувствовала дискомфорт и шла сцеживаться немного. Просто до облегчения, чтобы лактостаз не схватить. Количество молока пришло в норму, как только я вернулась домой и воссоединилась с сосунком)))

и бонусом - летние мы, дочке тут 2 и 3)
IMG_5916.jpg

Tags: двухлетки, долгокормление, история, личный опыт, прекращение кормления, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments