НаташаВ (natashav) wrote in lyalechka,
НаташаВ
natashav
lyalechka

Category:

Камара Джоунз. Влияние расизма на грудное вскармливание

Оригинал взят у natashav в Камара Джоунз. Влияние расизма на грудное вскармливание

Мы почти никогда об этом не говорим в контексте кормления "по-русски", но у нас есть огромное число женщин, которые не соответвуют славянско-русским идеям о "правильных" женщинах. В русском интернете я почти никогда не вижу азиаток, которые кормят, несмотря на значительное число азиатов в России. Это довольно подозрительно для такой многонациональной страны. Как это влияет на женщин с неславянской внешностью, когда они становятся матерями? Есть ли у них примеры для подражения, которые пропагадируются в СМИ и литературе?


Др.Джоунс сейчас говорит о том, как система медицины дискриминируют людей в завсимости от национальности, этничности и расы. Люди разных рас и национальностей получают разный уход в системе медицины лишь на основании того, что они выглядят по-разному. Им прописывают разное количество обезболивающих и по-разному оценивают уровень сердечной боли. У представителей национальных меньшинств обычно меньше возможностей добраться до разнообразной помощи в системе здравоохранения. Помимо того, что уже существующее неравенство по отношению к национальным меньшинствам, которое обычно приводит к худшему уровню здоровья, представители недоминирующих групп еще не имееют нормального доступа к медицинской помощи.

Доминантные системы власти используют разные способы для распостранения систем поддержки, а такжие разные рычаги ущемления меньшинств. Примеры ущемляющих мер - расизм, сексизм и гетеросексизм. Нас это очень интересует в контексте грудного вскармливания, когда женщины уже являются ущемленной группой, а женщины из немногочисленных этничностей подвергаются дополнительным притеснениям.

Естественно, что общественные язвы расизма и сексизма должны лечиться не на личном уровне каждой женщиной, которая сталкивается с такой проблемой, а на государственном и законодательном уровне. Работников здравоохранения нужно дополнительно обучать о том, как их личные стереотипы и предубеждения влияют на то, какую помощь они оказывают своим пациентам-представителям национальных меньшинств.

Что такое расизм? Это система, которая насаждает определенное видение и оценку людей, в зависимости от цвета кожи, разреза глаз, формы носа. Это система власти, которая ограничивает доступ людей с определенной внешностью к разным ресурсам вроде работы, образования, жилья, здравоохранения. Это система власти, которая диспропорционально осуждает и сажает в тюрьмы людей с определенной внешностью.

Обычно расизм существует как хорошо вцементированная практика в официальные государственные системы, так и как поведение отдельных людей в ежедневной жизни, а также хорошо усвоенные внутренние убеждения самими представителями ущемленных групп о том, что они менее ценные, чем представители доминантной группы.

Примеры расизма в США. Геноцид и захват земель у американских индейцев. Похищение и рабство африканцев из западной Африки, построение экономики за счет бесллатного труда рабов из Африки. Захват мексиканских территорий и инкорпорация их в США и последующая рабочая иммиграция мексиканцев, которые работают на черных работах, при этом американцы не держат их за людей. Завод китайцев для прокладки железных дорог в США и запрет для китайцев жениться и привозить семьи. По сей день все эти группы страдают жономически и физически на уровне здоровья от ущемления их прав, что видно в том числе и показателях грудного вскармливания среди женщин.

Врачи в США неуважительно относятся к небелым женщинам. Например, врач может решить, что небелая женщина не будет кормить грудью. Или что небелой женщине нужно меньше рожать, поэтому он будет настаивать на контрацепции или стерелизации небелых.

Внутренние убеждения о самих себе, что ущемленная группа действительно менее талантливая и ценная могут проявляться в жизни как поиск белого врача или адвоката. Женщины могут искать специалиста-мужчину, потому что мужчины умнее, сильнее, талантливее и трудолюбивее.

История про садовника и расизм. Садовник любит красные цветы. У него есть два горшка - в одном чернозем, в другом - бедная камянистая земля. Садовник сажает семена красных цветов в горшок с черноземом, а белые цветы в камянистую почву. Десять лет растут цветы в кадках, и красные растут прекрасно. Даже слабые семена вырастают в красивые цветы. В камянистой кадке белые цвета иногда даже не всходят, а те, что всходят - слабые и невзрачные. В каждой кадке цветы дают семена, и из года в год, красные цветы становятся краше, в белые - почти умирают. Садовник радуется и провозглашает, что он был прав с самого начала -красные цветы лучше. Он не понимает, что цветы изначально растут в очень разных условиях.

Кто у нас садовник? Правительство и законодательные органы, которые распределяют ресурсы очень разным образом для разных людей.

Очень важно знать и предавать историю людей, которые оказались ущемлены для того, чтобы понять источники проблем у этих людей.

Важно понимать не только что такое расизм, но и то, как расизм работает на законодательном уровне, о чем и кто говорит, а кому не дают сказать слова. Важно не представлять меньшинства, а позвать самих представителей меньшинств за стол переговоров.

То же самое можно повторить про сексизм - разный доступ к ресурсам в зависимости от пола и/или гендера. У неравенства есть много осей, куда можно включить рабочие роли в обществе и деление работы.

Другая презентация про аллегории расизма.

Tags: феминизм
Subscribe

  • ГВ и прививка Спутник

    UPD: Сделали первую, самочуствие отличное, даже спецэффектов не выдали. С дочерью всеж договорились до утра подождать. Всем здоровья и договорных…

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Хрипы, цоканья, неправильный захват

    Добрый день! У нас вопрос по кормлению. Малышу полтора месяца, с рождения сосет с посторонним звуком (как будто с голосом на вдохе), часто цокает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments