ejisko (ejisko) wrote in lyalechka,
ejisko
ejisko
lyalechka

Categories:

Сильное раздражение на груди, больно кормить

Прошу поддержки и советов от тех, у кого такое было, как выходили из ситуации. Мама будет читать комментарии.
"Очень сильные проблемы с грудью, ребенку 10 месяцев. Врачи наседают со своим "бросишь кормить — и все пройдет". Но вот снова думаю о том, что гв это ж такая ценность, как же мы без этого будем.
У меня сильное раздражение, отечное, красное, шелушащееся и с трещинами. На обеих грудях. Кормить сейчас — просто ад, но приходится. И понятное дело, что именно контакт со слюной ребенка и есть причина, т.е. тут нет прям намеренного сваливания всех проблем на гв со стороны врачей. Но ситуацию это все равно не решает никак. Просто замкнутый круг.
Я созвонилась с консультантом по гв, она высказала мнение, что это может быть либо грибок, либо инфекции. А в КВД мне сказали, что первый раз такое видят вообще. Сначала назначали крем кандидерм (все равно росла воспаленная область).
Короче, я вместе с мужем сходила в КВД еще раз, мы там немного пошумели, в результате мне сделали соскоб и на завтра назначили консультацию у профессора (ходит к ним иногда). Пока продолжу мазать тем, что назначили (адвантан) и пуреланом (чтоб хоть немножко заживало).
Ужасно не хочется сдаваться и бросать кормить. Да и как тут бросишь. Но я подумываю о том, чтоб уехать денька на 3, полечиться ударно, и сцеживаться в это время. Хотя, конечно, это крайняя мера самая. Ребенку тяжело будет очень."
Tags: болезнь матери, боль при кормлении, молочница, покраснение на груди, трещины на сосках, экзема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments