Татьяна Рябинина (Татьяна Рябинина) wrote in lyalechka,
Татьяна Рябинина
Татьяна Рябинина
lyalechka

Categories:

Как вернуть 3х месячную малышку на грудь. Ситуация знакомой.

Добрый день, дорогие сообщницы! Сегодня утром увидела в местной группе просьбу девушки продать ей козье молоко для ребенка. Так как найти козье молоко у нас проблема, я решила написать ей и по возможности помочь наладить ГВ. Я не консультант, не медик, я просто сама имела опыт налаживания ГВ в 3 месяца, когда дочь отказывалась от груди и орала. Очень переживаю за малышей, которых не кормят грудью из-за незнания и отсутствия поддержки. У нас нет ни нормальных педиатров, ни ГВ-консультантов. Большинство вводит прикорм рано и отлучает в год. В общем, помогите информацией и поделитесь опытом.

Далее со слов девушки.
"не стало хватать молока! ребенок недоношеный, восьмимесячный!сейчас три месяца,сначала начала хорошо прибывать, два месяца больше чем на кг, а в этом месяце прибыла всего 300 грамм, очень переживаю!!! с первым ребенком не чего такого не было!"
"она высасывала обе груди за пять минут и не наедалась,орала как ошалелая!потом молоко просто не стало скапливаться в груди, спим когда вместе когда в кроватке! нет, про криз 3х мес, я о таком не слышала,это что такое?"
"Да, прикладывала на каждый писк, брала хорошо. Сцеживала после каждого кормления. Про переднее и заднее молоко знаю, но конечно знаю! врачи говорили сцеживать после каждого кормления. мы думали что ребенок слабый и не справляется все высосать! это педиатр так говорил"
"Сейчас молока нет, ну могу выдавить несколько капель, но она не берет, попробует и выплюнет"

В общем, вот. Девушка очень хочет сама кормить, говорит, что не поддастся давлению окружающих, если есть возможность вернуть на грудь, то очень бы хотела этого. От себя я уже все посоветовала - спать вместе, не сцеживать, прикладывать несмотря на отказ, убрать соску, постепенно убирать смесь. Что еще надо делать? Как действовать? Более опытные, подскажите. Знаю точно, что тут есть женщины, которые восстановили лактацию и кормили долго. Она будет читать комментарии. Спасибо.
Tags: отказ от груди, релактация, у подруги ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments