elengo83 (elengo83) wrote in lyalechka,
elengo83
elengo83
lyalechka

Category:

Взрослый ребёнок сосёт палец. Что делать?

Мамы, кроме как сюда, обратиться некуда. Ситуация не страшная, скорее неприятная. Аналогов я тут не нашла, то есть ситуации были, но не с нашим возрастом.. Ребёнку 4 и 8. Последние пару недель появилась непонятная привычка запихивать в рот палец, указательный или мизинец, иногда вообще все пальцы сразу. Может вот так, с пальцем, ходить, играть другой рукой, даже говорит иногда так, забывая вытащить палец изо рта. Не постоянно, конечно, но довольно часто, до нескольких раз в день. Сперва делала замечания, палец вынимался. Сейчас перестала, думаю: мало ли, зачем-то ж ему это нужно.. Когда разговаривает так, копирую его - тоже с пальцем во рту, получается непонятно и смешно, смеёмся вместе, палец на время убирается, потом задумался о чём-то - и опять... Вопрос насчёт недокормленности ни разу не стоит, потому что ребёнок КОРМИТЬСЯ, и кормиться столько, сколько хочет. И вокруг снов, и во время сна, и днём сколько угодно - ну так же, как в два-три года.. Может просто поймать меня, когда я иду мимо, задрать футбоку и приложиться ухом к животу: "Я только погреюсь". Потом сразу "ням-ням?" Наклоняюсь, даю грудь, он "нямает" с одной стороны пару секунд, потом так же с другой и отпускает. То есть вроде удовлетворяю не только "крупные" потребности, типа, упал-расстроился-расплакался, но даже вот такие мелкие желания. А руки всё равно во рту(( Говорю, давай я тебя молочком лучше покормлю? "Давай." Кормится. Отходит, и через пять минут опять палец во рту.. Что это может быть?.. Ну, зубы у нас портятся, серебрим, чистим, но они уже давно такие, и он никогда не жаловался.. Нервы? У нас за пару месяцев перед этим были проблемы с пописами, нам поставили "гиперактивный мочевой пузырь", сказали, ребёнок в норме, просто зеркалит маму, поэтому маме надо подлечить нервы.. Два месяца пила алору (пассифлоры экстракт), вот недавно перестала. Но вроде стала спокойнее. До этого у меня был психованный период: срывалась, могла накричать, потом мы плакали вместе, каждый раз просила прощения.. Сейчас у нас тишь да гладь, постоянно обнимашки-целовашки, часто ношу на ручках, просто так, как маленького... Много говорим о том, как хорошо, что мы есть друг у друга, и как мы друг друга любим, и что мы всегда будем вместе... И вот вдруг такое... У кого-то было?
Tags: сосем палец
Subscribe

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Ночной голод

    Здравствуйте! Поделитесь, чем лучше спасаться от ночного голода? Очень часто после кормлений ночю не могу заснуть от того, что сводит живот. При этом…

  • Кормление недоношенного ребенка, самое начало.

    Добрый день! Рада вернуться в сообщество. Родилась дочка на 36-37 неделе, вес 2660. Сейчас, на 4 день вес 2670, убавка была, потом догнали, ест…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments