bettka (bettka) wrote in lyalechka,
bettka
bettka
lyalechka

Category:

Боль при кормлении и между ними на фоне лактостаза

Не успела я успокоиться с лактостазом http://lyalechka.livejournal.com/10891845.html, как ситуация еще ухудшилась. Вчера утром на УЗИ врач увидела небольшое воспаление без молока на 5 часах правой груди, где у меня сильно болело и было красное пятно, а лактационную кисту размером 2 см – на 7 часах, но там ничего не болело и пятен не было. Я выдохнула, на тот момент кормить было одинаково легко обеими грудями. Плюс траумель-капуста-ношпа-кормить – все как полагается. Из-под руки тоже кормила, чтобы рассосать кисту.

Вечером стало в правой груди покалывать, немного жечь, потом это усилилось, я заметила, что сосок как будто выцвел и жжет, узнала новое слово «вазоспазм», почитала по тегу. Боль была сильная, после кормления продолжалась еще часа три, переходя уже на следующую кормежку, я подвывала. Сегодня с утра болит уже конкретно – я кормить этой грудью практически не могу – вскрикиваю от боли. При этом там, где было воспаление – уже совсем не больно, но на 6 и 7 часах все пространство от основания до ореолы болит и сильно. Грудь в этом месте горячая, температуры нет.
Захват вроде не менялся. Кормила же раньше этой грудью, было все нормально и приятно, значит связано с лактостазом. Сосок и раньше белел на этой груди, и с первым ребенком, но никогда не было боли.
Что делать? Сцеживать не могу – так как болит все от соска и ниже, кормить – так как дикая боль в соске. Пока стискиваю зубы и через боль хоть сколько-то отсасывает. Левой продолжаю кормить – там все ок. Скорей всего дело закончится вызовом очного консультанта, но сейчас-то что сделать? Ребенку 5 недель.

Tags: болезнь матери, боль при кормлении, лактостаз, отчаяние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments