yu_de_ki (yu_de_ki) wrote in lyalechka,
yu_de_ki
yu_de_ki
lyalechka

Category:

Мазь Ньюмена, молочница на груди (?), поиск гв-френдли дерматолога в Питере.

есть ли у кого в спб контакты дерматолога (можно платного), который успешно помог вылечить молочницу на груди?


началось все с того, что облила одну из грудей кипятком в конце февраля. ожога не было как такового, я мазала бепантеном на всякий и надеялась на лучшее. но через некоторое время появилась краснота, потом шелушение, болезненность. когда стали появляться еще и трещины, потопала в квд. там на меня наорали, что это не кожа и они этим не занимаются, и толком не посмотрев, выписали левомеколь (никакого эффекта) и зеленку (даже не стала мазать).
тогда я пошла к хирургам в плкл. первая назначила облепиховое масло (резкое ухудшение), вторая сказала, что это 100% не ожог, предположила аллергию и отправила снова в квд. к тому времени у меня уже стало перекидываться на вторую грудь.
в квд, мягко говоря, удивились, сказали, что первый раз такое видят, и выписали кандидерм (никакого эффекта в течение 4 дней, на второй груди продолжало разрастаться). выглядело это как два больших ярко-красных пятна, четко очерченных, блестящих и шелушащихся одновременно. кормить уже было откровенно больно.
я снова пошла в квд, потребовала другого врача и соскоб. другой врач назначила адвантан (небольшое улучшение на то время, пока пользуешься, но до конца не заживало) и дала добро на пурелан (никакого эффекта). соскоб отрицательный. еще меня посмотрел квдшный профессор, посоветовал прикладывать чайные пакетики 6 раз в день 👏
на очередной явке в квд мне сказали адвантан отменить (т.к. гормональный и долго нельзя), назначили солкосерил (резкое ухудшение, мокнущая кожа, появились трещины). через пару дней из-за трещин стала пачкаться одежда кровью. боль при кормлении, до и после стала уже очень сильной, насквозь.
на очередной явке в квд я попросила пересмотреть лечение. они стали говорить, что я самадуравиновата не растирала соски в беременность (не подготовила!), перевязывай грудь и бросай кормить. назначили пантадерм (никакого эффекта).
вот тут-то нервишки мои не выдержали. я вручила ребенка, смесь и вяский прикорм мужу, а сама уехала в надежде залечиться наконец. сцеживалась, мазала адвантаном, старалась не мочить зря грудь. это помогло, все зажило за неделю, хотя немного осталась краснота.
как только мы с ребенком встретились, проблема вернулась в полном объеме, включая трещины.
в отчаянии я снова решила мазать кандидермом, и о чудо! — довольно быстро хотя бы трещины исчезли. хотя краснота-шелушение-блеск-четкий контур-боль остались.
тогда я еще раз села гуглить, и обнаружила, что, во-первых, это м.б. молочница, во-вторых, ей необязательно проявляться на соскобе или во рту у ребенка, в-третьих, она лечится с помощью мази ньюмана (которую вроде как можно намешать самой). чуть позже я встретилась с консультантом по гв, которая подтвердила мои догадки (сделав особый акцент на боль внутрь груди). она посоветовала сходить к гинекологу за назначением. но гинеколог сказала, что назначить лечение может только по результатам мазка и только для своей "сферы влияния". (кстати, всю беременность меня тоже лечили от вагинальной дрожжевой инфекции, но так и не вылечили).
итак, я ищу дерматолога в спб, который умеет лечить молочницу на груди и может назначить адекватное лечение. (снова идти в квд я не хочу, поскольку, очевидно, они не очень-то компетентны в данном вопросе).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments