ZAEC (zaec_n) wrote in lyalechka,
ZAEC
zaec_n
lyalechka

Отказ, дурная привычка или мама дурак?

Здравствуйте! Я сразу и познакомиться и за помощью: имеется сын без трех дней три месяца. Ребенок очень ручной - дневной сон только на руках, в слинге или едущей коляске. Все бы ничего, но последнее время придумал такую шутку: хочет спать, капризничает, плачет, зевает, а грудь не берет (без нее, если не в движении т.е. не в слинге/коляске вообще не засыпает.. или надо очень долго закачивать). Даю грудь, орет благим матом и брыкается, забираю - глазеет по сторонам, но глаза сонные и хнычет.. т.е. явно спать пора. Если силой засунуть грудь (чередуя шипение, покачивания и подсовывания груди), через 5 минут успокаивается и потом может сосать по 40 минут во сне! В итоге алгоритм прекрасен: 10 минут крика на весь дом и брыканий в сочетании с моими подпрыгиваниями и 40 минут сна с грудью во рту. Через час все заново. По ночам все отлично (пока что)) сосет на ура.
Что это? И что делать? И кто виноват Не совать ему грудь раз не хочет или наоборот совать даже если не хочет? Не может ли это быть таким вот хитрым отказом? мне то не сложно ему силой грудь выдавать, но как бы хуже не сделать.

Бутылками не пользуемся, соску только в крайних случаях видит. в основном когда с папой гуляет и вдруг скандалить начинает.

Из сопутствующих - у нас некоторая беда с неврологией после треш-родов и прописали пантогам (кстати, кто-нибудь его пил? в каких дозировках?) и циннаризин.

В общем, я в замешательстве и боюсь отказа.
Tags: детский сон, заснуть без груди, отказ от груди
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community