ejisko (ejisko) wrote in lyalechka,
ejisko
ejisko
lyalechka

Category:

В Австралии и Новой Зеландии заговорили о вреде смесей

Оригинал взят у ejisko в В Австралии и Новой Зеландии заговорили о вреде смесей
Упаковки со смесью для искусственного детского питания будут нести предупреждения о рисках, а производители столкнутся со строгим контролем рекламы - вот изменения стандартов, которые рассматриваются в Австралии и Новой Зеландии, сообщило издание “Brisbane Times”.

Власти, акушерки, защитники грудного вскармливания и церковное объединение рекомендуют нанести на банки со смесями явные предупреждения о рисках вскармливания, включая повышенную опасность инфекций, ожирение, и риск того, что докорм смесью может негативно сказаться на грудном вскармливании. “Ясная информация, такая как "грудное вскармливание связано с более низкой частотой инфекции" важна для родителей, стремящихся позаботиться о своих детях”, - сказал представитель Нового Южного Уэльса.

Также служба контроля за стандартами рассмотрит вопрос о запрещении использования в рекламе смесей таких выражений как "максимально приближена к грудному молоку", "помогает поддерживать иммунную и пищеварительную системы вашего ребенка" и "помогает развитию мозга и зрения", которые звучат в настоящее время.

Производители, такие как Nestle и Pfizer, против дополнительных предупреждений. “Мы считаем, что наиболее подходящим источником информации о рисках, связанных с отсутствием грудного вскармливания, являются специалисты в области здравоохранения”, - сообщил представитель Нестле.

“Ущерб, который может быть нанесен психологическому благополучию родителей детей-искусственников, перевешивает любую пользу и поддержку, которую получат семьи, в которых дети на грудном вскармливании”, - завил представитель “Bottle Babies”, организации, поддерживающих родителей, кормящих смесью.

Последний аргумент вряд ли можно считать состоятельным, поскольку ни одну мать, у которой ребенок пострадал от кормления смесью, не утешит позитивная реклама смесей.

Риски, связанные с кормлением смесью, старательно замалчиваются, родители не располагают всей полнотой знания, которая позволила бы им сделать информированный выбор. Зная о том, что смесь может быть вредна, родители могут принять решение о релактации, о кормлении донорским молоком, о замене смеси прикормом наконец. В этой связи мы считаем особо важным распространять как можно шире как информацию о реальном составе и вреде смесей, так и о том, что у матерей есть более широкий выбор действий.



UPD: Источник информации http://www.brisbanetimes.com.au/national/bid-to-get-formula-warnings-20130914-2trsd.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments