🐺 狼 (vol4onok) wrote in lyalechka,
🐺 狼
vol4onok
lyalechka

Category:

Ребёнок теребит сосок.

Добрый вечер, уважаемые участницы сообщества! Хочу поделиться проблемой и послушать ваши советы.

Дочке 2 года 3 месяца. Самостоятельная, уверенная в себе, независимая. Рождалась без каких-либо вмешательств, мужу в ладони, сразу взяла грудь. Спали сразу вместе, днём в слинге, всё время где-то рядом, кроватки и коляски не было вообще. Дневной сон либо в слинге, либо вместе со мной на кровати в обнимку, ночью - в общей кровати. До года насиделась на руках так, что после года просто с трудом можно поймать. Попросится только, если устала, а в остальном - всё сама, улепётывает на улице далеко и бесстрашно, везде забирается, ко всем идёт. ГВ продолжаем, днём прикладывается, когда устаёт и хочет спать, на засыпание всегда, ночью несколько раз подползает во сне с закрытыми глазами и ловит грудь. Не плаксивая, но с характером. Когда падает, ударяется - не плачет вообще, а если что не дали, сделали не по её - скандал и истерика.

Проблема, в общем-то, в одном: когда сосёт, постоянно теребит вторую грудь. Сосок. До самой груди мне дела нет, чувствительности в ней не больше, чем в плече, хоть обтрогайся, я едва замечу. Но когда дотрагиваются до соска, меня это бесит. Я ненавижу, когда трогают соски. Нет, не так, - я НЕ_НА_ВИ_ЖУ. Схожу с ума, зверею, прихожу в ярость. Бельё всегда носила из самой плотной ткани, потому что даже касание верхней одежды во время ходьбы и прочего движения для меня - невыносимая пытка.

И вот ребёнок трогает свободный сосок. Крутит, гладит пальцами и октрытой ладошкой, нажимает сверху и всячески играет. Даже если уже не сосёт, но сидит на руках возле груди в сонно-нежном настроении, может начать тереться щёчкой, прижиматься ушком, чтобы сосок попал в отверстие ушка, нохать, облизывать со смехом язычком (вот тут меня и вовсе начинает колотить) и щекотать ресничками. Когда была совсем крохой, отвлекала её слингобусами, часто их меняла, покупала яркие, с разными формами и фактурами, перекладывала её ручку на бусы, и она продолжала теребить уже их. Думала, проблема решилась. Но ничего подобного. Она подросла и, о ужас, стала полностью игнорировать любые слингобусы. Конечно, она их рассмотрит, наденет, поиграет, но сися-то - это совсем другое, так что теребить она согласна только сосок.

Думала, ничего, ведь можно договориться. Объяснить, что маме не нравится и т.п., как пишут всевозможные консультанты в своих статьях и книгах. Пыталась поговорить. Не работает. Просила. Убирала руку. Истерика-крики. Бьёт меня в ответ. Бьёт по той самой груди, от которой убираю руку. Бьёт по лицу. Кусает сосок, который сосала до того момента, пока я не убрала её руку с другого соска. Кусает до крови. Два раза ранки на сосках от укусов склеивались, закрывали какой-то проток, и были сильные лактостазы, вызывала консультантов на прокалывание и расцеживание. В общем, война.

Пыталась воевать сама с собой. Не обращать внимания. Отвлекаться на музыку, фильмы, мысли. Пила успокоительные чаи, старалась расслабиться. Не могу. Ничего не отвлекает. Чем дольше терплю, тем сильнее раздражаюсь.

Если убираю её руку, и она не кричит сразу, то, учитывая, что она тут же кладёт её обратно, - раза через два-три уже возмущённо кричит, может расплакаться, может укусить/ударить. Если терплю, то могу внезапно взроваться, в ярости крикнуть: "ХВАТИТ, ПЕРЕСТАНЬ!!!", оттолкнуть. Она в слёзы, я с извинениями и поцелуями обнимаю, утешаю, она берёт грудь, и всё заново, рукой лезет к соску. Меня трясёт.

Я не знаю, как выходить из ситуации, не знаю, какую замену ей предложить или уговорить так не делать, не знаю, как справиться самой и отвлечься от раздражения. Посоветуйте что-нибудь? Ну, кроме отлучения, заканчивать ГВ не хотим ни я, ни она.


P.S. Наставила разных меток, если какая-то лишняя или, наоборот, иной не достаёт, исправьте пожалуйста! Спасибо!
Tags: гв, зверею, кормительные бусы, кормление грудью, кормление после года, отчаяние, ребенок кусается
Subscribe

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Дексаметазон и грудное вскармливание

    Доброе утро дамы. Есть ли в сообществе кто-то кто колол дексаметазон внутрь сустава не прерывая ГВ? У меня гигрома колена - колено болит. Врач…

  • Сильный насморк у мамы при ГВ

    Здравствуйте, подскажите, как лечить насморк при ГВ, Сопли жёлтые, очень болит ноздря. Такое ощущение, что гайморит.

  • В груди нет молока

    Девчата, милые! Не знаю что делать. Малышке всего неделя. Рожала в роддоме. Каждый день кололи окситоцин. Там, конечно же давали смесь. При выписки…