alenka_8686 (alenka_8686) wrote in lyalechka,
alenka_8686
alenka_8686
lyalechka

Вернуть грудное вскармливание

Девочки, помогите, пожалуйста, спасти грудное вскармливание, согласна уже даже и на смешанный вариант, но чтобы малыш получал хоть сколько-то моего молока.
Малышу 7,5 недель. Вес при рождении – 3, 564 г. На выписке – 3,350.
Молоко пришло на 3-ий день и я спокойно прокормила малыша целую неделю. После этого у нас появились весы и спокойствие мое испарилось. Еще 2 недели я кормила малыша сама, без докорма. Но вес практически не увеличивался. В итоге стала давать смесь – где-то 150 грамм в день. В месяц на приеме у врача мы весили 3,900. Врач велела увеличить порцию смеси и активнее набирать. В итоге на сегодняшний день докармливаю уже 300 г смеси в день. И не сказать, чтобы вес стал бурно расти. Вчера малыш весил 4,520. Конечно, не совсем критично, но молока у меня при этом становится все меньше и такими темпами к 2 месяцам мы перейдем на полное ИВ.
То, что молока малышу не хватает видно невооруженным глазом – он часто кричит от голода (прогулки у нас не больше часа и каждый раз со скандалом, весь двор нас уже выучил), даешь грудь/бутылку сразу успокаивается, дома постоянно на груди, даже во сне, и бутылку и грудь хватает с жадностью, каждый раз когда кончается бутылка скандал… Пописов немного, раз 10 в день. Покаки сейчас непоказательны – из-за смеси желудок последние несколько дней расстроен и понемногу выходит несколько раз в день. Да и сама я чувствую, что молока стало жутко мало приходить. Раньше, когда малыш спал хоть час, грудь тяжелела конкретно, пару раз ночью, когда он долго спал, случался лактостаз. Теперь об этом только мечтать приходиться. Грудь пустая практически всегда по ощущениям. Контрольные взвешивания в последние несколько дней (знаю, что непоказательно, но все же) показывают, что за раз при сосании в 40 минут малыш из 2 грудей съедает 20 (двадцать!) грамм. При этом глотки у малыша слышны только первые 1,5 минуты, следующие приливы не наступают. Малыш сердится, вертит головой, кусает сосок. Боль груди просто постоянная, уже даже перестала обращать внимание.
Докорм даю из бутылочки. В какой-то момент я решила, что раз после бутылки он от груди не отказывается, то все у нас в этом плане хорошо. При этом ночью бутылку, как правило, не даю. Соску даю только на прогулки – без нее ор просто непрерывный. Хотя держать ее он не умеет, все равно постоянно теряет и опять орет.
Перепробованы были лактационный чай, лактогон, частая и наоборот редкая смена груди, сцеживания (сегодня утром молокоотосом за 10 минут удалось выдавить ровно 2 капли)…
Ночью первый сон у нас длинный (до 5 часов), в это время он спит в кроватке. Как просыпается, забираю к себе и дальше у нас СС с постоянной грудью во рту. От постоянного лежания на боку болит все.
При этом меня постоянно мучает мысль, что я издеваюсь над своим ребенком, морю его голодом. Что дать смесь надо, чтобы малыш не мучился. А так он даже толком не спит…
Девочки, что делать? Я все испортила и дороги обратно к ГВ уже нет или еще можно как-то спасти ситуацию? Если надежда еще не совсем потеряна, то что мне делать? Как понять в какой момент можно начинать убирать докорм?
Может во всем виноват мой маленький размер груди? Или мое питание (мясо практически не ем, не люблю до рвотного рефлекса)?
Я, конечно, дурак, что стала на эти весы смотреть, ребенка докармливать… Все бы со временем наладилось… Локти себе кусаю…
Tags: докорм, мало молока, ребенок кусается, смена груди, смешанное вскармливание
Subscribe

  • Пятничное

    Пятничное. "Чужих детей не бывает"

  • Тошнотворное ГВ

    Я две недели думала о том, как начать разговор о том, что многие находят в кормлении нечто схожее с испражнениями, какашками, мочой, рвотой и другими…

  • Доступ к знаниям

    Кто меня давно знает, вероятно знает, что я против закапывания знаний от людей. Я за то, чтобы у людей был доступ к разным знаниям. Если кто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Пятничное

    Пятничное. "Чужих детей не бывает"

  • Тошнотворное ГВ

    Я две недели думала о том, как начать разговор о том, что многие находят в кормлении нечто схожее с испражнениями, какашками, мочой, рвотой и другими…

  • Доступ к знаниям

    Кто меня давно знает, вероятно знает, что я против закапывания знаний от людей. Я за то, чтобы у людей был доступ к разным знаниям. Если кто…